Foto: Shutterstock

На матчах российского чемпионата мира по хоккею в 2016 году, который примут Москва и Санкт-Петербург, вопрос с продажей пива будет решен положительно, заверил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

Запрет на продажу алкогольных напитков во время проведения спортивных мероприятий в России действует с 2005 года. Тем не менее Дума РФ подготовит специальный закон, согласно которому продажа алкогольных напитков на хоккейном ЧМ-2016 будет разрешена.

Ранее для решения этой проблемы был уже утвержден "Закон о проведении в России чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017 году", который допускает размещение в местах проведения соревнований рекламы вина, пива и напитков на его основе. Кроме того, этим постановлением дано добро и на рекламу производителей алкоголя, которые являются коммерческими партнерами или контрагентами Международной федерации футбола (ФИФА).

"Пиво будет. Все сделаем. Мы эти вопросы будем решать. Сделали исключение для чемпионата мира по футболу, сделаем и для хоккея", — заявил Мутко.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!