Foto: Reuters/Scanpix

Директорат мирового первенства 2015 года, которое завершилось в воскресенье в Чехии победой сборной Канады, назвал лучших игроков турнира в каждом амплуа. Самым полезным хоккеистом чемпионата признан 43-летний лидер сборной Чехии Яромир Ягр.

Лучшим вратарем ЧМ-2015 признан голкипер сборной Финляндии Пекка Ринне, который установил новый рекорд турнира по продолжительности сухой серии (237 минут 05 секунд).

Лучшим защитником назван канадец Брент Бернс, а лучшим форвардом — его соотечественник Джейсон Спецца, который также стал и лучшим бомбардиром чемпионата, набрав 14 (6+8) очков в 10 матчах.

Самым полезным игроком ЧМ-2015 и титул MVP получил ветеран чешской сборной Яромир Ягр, который по окончании турнира объявил о завершении карьеры в национальной команде.

Помимо этого была названа символическая сборная чешского чемпионата мира по версии журналистов. К слову, никто из сборной России в нее не вошел. А в пятерку лучших хоккеистов турнира вошли: вратарь сборной США Коннор Хеллебайк, защитники Оливер Экман-Ларссон (Швеция) и Брент Бернс (Канада), а также форварды Яромир Ягр (Чехия), Джейсон Спецца (Канада) и Тэйлор Холл (Канада).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!