Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли входит в число кандидатов на пост главного тренера "Нью-Йорк Рейнджерс", сообщает NYPost.

По данным издания, в список претендентов входят также Жерар Галлан, Рик Токкет, Джон Торторелла, Майк Бэбкок, Род Бриндамор и Патрик Руа.

Ранее главный тренер "Нью-Йорк Рейнджерс" Дэвид Куинн был отправлен в отставку. Клуб также покинули его ассистенты Дэвид Оливер, Грег Браун и Жак Мартен.

В нынешнем сезоне "Нью-Йорк Рейнджерс" не вышел в плей-офф НХЛ.

Боб Хартли в этом сезоне завоевал с омским "Авангардом" первый в истории клуба Кубок Гагарина. Канадский специалист завоевывал также Кубок Стэнли, титул чемпиона Швейцарии и главный трофей Американской хоккейной лиги (АХЛ) - Кубок Колдера.

В НХЛ Хартли работал с такими командами, как "Колорадо", "Атланта" и "Калгари". Именно с "Колорадо" в 2001 году он завоевал Кубок Стэнли. В свою очередь в сезоне 2014/15, работая в "Калгари", канадский специалист получил приз Джека Адамса как лучший тренер сезона в НХЛ.

С 2016 года Хартли является главным тренером сборной Латвии, которая 21 мая стартует на домашнем чемпионате мира матчем с Канадой. В конце августа сборная Латвии сыграет под руководством Хартли в отборочном турнире за попадание на Олимпийские игры 2022 года.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!