Бывший хоккеист сборной Латвии Виктор Игнатьев считает, что латвийской сборной на рижском чемпионате мира надо более творчески играть в нападении.

Сборная Латвии на чемпионате мира провела 4 матча. Сначала была победа над Канадой (2:0), затем последовало поражение по буллитам от Казахстана (2:3), потом была обыграна Италия (3:0), а далее — проигрыш США (2:4). Если в целом в обороне латвийская сборная действует неплохо (особенно — при игре в численном меньшинстве), то в нападении есть проблемы.

Бывший защитник сборной Латвии Виктор Игнатьев, который сейчас работает тренером в России, в комментарии Sportacentrs.com поделился мнением об игре национальной команды на турнире.

"Против США был типичный матч нашей сборной. Мне понравились, как наши играли, но в конечном итоге важнее результат. Он определяет все. Если в таблицу не записаны три очка, то это не хорошо. В целом результаты сборной Латвии на этом турнире мне очень нравятся", - сказал Игнатьев, который весной этого года вошел в тренерский штаб клуба Континентальной хоккейной лиги "Метталлург" (Магнитогорск).

В матче Латвия — США после того, как в середине второго периода американцы забросили четвертую шайбу и повели 4:2, у Игнатьева не возникло ощущения, что команда Боба Хартли сможет в этот день побороться за очки.

В сложном поединке против Италии латвийские хоккеисты нанесли по воротам соперника 44 броска, тогда как в остальных трех играх они ограничивались меньше 20 бросков. Виктор Игнатьев отмечает, что наибольшие проблемы у Латвии сейчас — именно в чужой зоне.

"В целом организация игры у Латвии очень хорошая, но в нападении нужно больше творчества, чтобы иметь возможность забросить. В матче против Казахстана в зоне нападения наши игроки иногда были как роботы. Нужно больше что-то делать вне рамок", — полагает специалист.

"Почерк сборной виден четко, так она играет уже несколько лет, так же в КХЛ играет омский "Авангард" (сборную Латвии и "Авангард" тренирует канадец Боб Хартли). Нет такого, что мы играем только от обороне и ждем ошибок соперника, стараемся что-то создавать и сами", — сказал он.

"Норвежцев нам надо побеждать, если хотим попасть в плей-офф. Правда, на этом турнире ни один матч для Латвии не является легким. Чемпионат уже показал, что против любого соперника у Латвии нет легкой прогулки, в том числе и против итальянцев.

В целом этот чемпионат мира интересен. До матча трудно предсказать результат. Мне это очень нравится, а также то, что фавориты не привезли свои сильнейшие составы. Турнир стал непредсказуемым. Каждый может обыграть каждого. Это дает шансы и Латвии. Нам надо побороться за попадание в четвертьфинал, а там уже много чего может произойти. Но прежде всего — выиграть у Норвегии", — подвел итог тренер.

28 мая Латвия сыграет с Норвегией, 30 мая — с Финляндией, 1 июня — с Германией. После четырех туров Латвия с 7 очками делит в группе четвертое-пятое места с Казахстаном.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !