Foto: F64
Сборная Канады выиграла чемпионат мира по хоккею в Риге. В финале североамериканцы обыграли сборную Финляндии в дополнительное время — 3:2. Победную шайбу на седьмой минуте овертайма забросил Ник Пол.

Финны открыли счет на девятой минуте. Оливер Каски отдал передачу на стоящего у ворот Микаэля Руохомаа, который развернулся перед голкипером и направил шайбу в пустой угол.

Канадцы отыгрались во втором периоде, когда Макс Комтуа реализовал большинство. Коннор Браун бросил от синей линии и попал в перекладину, от которой шайба отскочила в Комтуа, который буквально занес ее в ворота.

В третьем периоде Петтери Линдбом броском с левого пятака в дальний угол снова вывел вперед сборную Финляндии. Финны вели в счете семь минут, а затем канадцы вновь реализовали большинство. Комтуа получил передачу на пятаке, находясь спиной к воротам, и покатил шайбу на Хенрика, который сравнял счет — 2:2.

Победную шайбу забросил Ник Пол, который завершил контратаку канадцев на седьмой минуте овертайма. Сборная Канады взяла золото в третий раз за шесть лет и догнала СССР/Россию по количеству побед на чемпионатах мира. Теперь у канадцев 27 побед, как и у советских/российских хоккеистов.

Delfi следил за развитием событий в режиме реального времени.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!