Фото: AFP/Scanpix/LETA

Нападающий "Вегаса" Теодорс Блюгерс обещал главному тренеру сборной Латвии Харийсу Витолиньшу приехать на чемпионат мира, если его клуб вылетит из плей-офф НХЛ.

По итогам регулярного чемпионата НХЛ "Вегас" занял первое место в Западной конференции. В стартовом матче Кубка Стэнли "Голден Найтс" дома уступили "Виннипегу" со счетом 1:5. Латвийский хоккеист участия в матче не принимал.

Серия первого раунда плей-офф продлится до четырех побед одной из команд. Блюгерс может освободиться не раньше 25 апреля.

"Блюгерс пообещал, что готов присоединиться (к сборной Латвии), если "Вегас" завершит выступления в розыгрыше Кубка Стэнли. Мы будем следить за НХЛ, а пока сосредоточимся на том, кто у нас есть", — сказал Витолиньш для программы LTV "Sporta Studija".

Специалист также допустил, что весной этого года практически невозможно будет увидеть в сборной нападающих Рудольфа Балцерса и Эдуарда Тралмака, команды которых начнут плей-офф в АХЛ со второго раунде. Команды, за которые выступают латвийчкие хоккеисты, являются одними из фаворитов Кубка Кoлдера.

Чемпионат мира по хоккею в Риге и Тампере стартует 12 мая и завершится 28 мая.

В стартовом матче ЧМ-2023 сборная Латвии в "Арене-Рига" сыграет против сборной Канады. На групповом этапе Латвии также предстоят матчи с Чехией, Словакией, Норвегией, Швейцарией, Казахстаном и Словенией.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !