Foto: AP/Scanpix/LETA
На чемпионате мира по хоккею сборная Словакии со счетом 1:0 обыграла Словению и сохранила шансы на плей-офф — перед последним туром ее отставание от Латвии составляет три очка.

В матче против словенцев единственный гол словаков был забит на 15-й секунде второго периода — его автором стал Паник.

Это поражение стало роковым для Словении - команда проиграла в основное время 6 матчей и за тур до конца выбыла в первый дивизион, откуда пришла в элиту сезоном ранее.

В рижской группе участниками четвертьфинала досрочно стали Швейцария (15 очков), Чехия (13) и Канада (11). Последюю путевку оспаривают Латвия (11) и Словакия (8).

Чтобы попать в плей-офф, латвийской сборной достаточно набрать одно очко в последний день предварительного этапа в матче против Швейцарии.

У словаков задача посложнее. Им требуется побеждать в основное время Норвегию, и потом надеяться на то, что Латвия не наберет очков со швейцарцами. Если в итоге у Латвии и Словакии будет по 11 очков, то хозяева окажутся ниже по итогам личной встречи (1:2).

В группе В немцы ведут заочное соперничество с Данией за место в плей-офф, поэтому им нельзя было терять очков против Венгрии. И Германия добилась крупной победы — 7:2.

Германия опередила Данию (9 против 8). В последнем матче сыграет с Францией, а датчанам предстоят игры со шведами и финнами.

Теоретические шансы на плей-офф сохраняет еще и Франция (4 очка). Они уже сегодня могут исчезнуть, если французы сегодня проиграют американцам. Сборная США имеет серию из пяти побед подряд и является лидером группы.

Группа А (Тампере)

ГерманияВенгрия 7:2 (1:0, 3:0, 3:2)

Броски: 33-16.

Штраф: 29-6.

21 мая. Tampere Deck Arena. 4821 зритель.

Группа В (Рига)

Словения — Словакия 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайба: 0:1 Паник (Регенда, Кох), 20.15.

Вратари: Грачнар - Шкорванек.

Броски: 33-39.

Штраф: 4-6.

21 мая. Arēna Rīga. 4460 зрителей.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!