Foto: AFP/Scanpix
Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли объявил об уходе со своего поста. Кроме того, свой пост решил покинуть президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете. Оба приняли такое решение после поражения "Скуадры Адзуррыы" от Уругвая (0:1) на ЧМ-2014, что оставило итальянцев за бортом 1/8 финала.

По поводу удаления итальянца Маркизио на 59-й минуте матча с Уругваем при счете 0:0, Пранделли заметил: "мне не показалось, что нарушение тянуло на красную карточку. Это была грубая попытка отобрать мяч, но это не красная карточка".

"Игра была очень сбалансированной. Уругвай почти не имел опасных моментов, несмотря на необходимость выигрывать. В тактическом плане это был хороший матч. На мой взгляд, судья испортил игру. Он не должен был показывать красную карточку в том эпизоде, просто не должен был. Мы упорно сражались с Уругваем, в составе которого играют два нападающих, являющихся одними из лучших в мире.

Однако они почти не доставили нам проблем. Очень обидно покидать турнир при таких обстоятельствах. Что касается замены Балотелли в перерыве, то он сам не может понять, когда спокоен, когда нет. Я заменил его, потому что боялся по ходу второго тайма остаться вдесятером", — приводит Sky Sport слова Пранделли.

"После матча я поговорил с президентом Федерации футбола и понял, что это неудача — моя ошибка. Я подаю в отставку. Когда сборная не показывает требуемых результатов — это вина тренера", — сказал Пранделли.

"Перед продлением контракта мы планировали продолжить двигаться по пути, который позволят несколько сгладить проблемы нынешнего итальянского футбола. Не знаю, что произошло, но нас стали преследовать как будто мы политики, обвинять в том, что мы отбираем деньги страны.

Я никогда ни у кого ничего не крал. Всегда платил налоги и ходил с высокоподнятой головой. Не хочу, чтобы на меня наговаривали лишнего", — заявил тренер в интервью ESPN, передает Sports.ru.

Пранделли возглавлял сборную Италии с 2010 года, вместе с ней стал вице-чемпионом Европы 2012 года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!