Foto: AFP/Scanpix

Компания L'Oreal разорвала контракт с 17-летней болельщицей сборной Бельгии Аксель Деспигльере, сообщает The Independent. Такое решение принято после появления в Сети фотографии, на которой Аксель сидит рядом с убитой газелью.

Во время игры 22 июня на чемпионате мира по футболу в Бразилии между сборными Бельгии и России (0:1) телекамеры выхватили на трибунах яркую девушку, облаченную в цвета "Красных дьяволов". На следующий день Аксель Деспигльере проснулась знаменитой, а вскоре получила предложение от компании L'Oreal заключить годичный контракт профессиональной модели.

Однако вскоре обнаружилось одно НО. На ее странице в Facebook была обнаружена фотография, сделанная во время охоты в Африке. На ней Аксель сидит рядом с убитой газелью, а подпись под снимком гласила, что девушка теперь "готова поохотиться на американцев". Снимок был размещен перед матчем 1/8 финала Бельгия — США (фото можно посмотреть здесь).

Фотография вызвала шквал критики, а бельгийка после такой негативной реакции пользователей разместила следующее сообщение: "Я не хотела никого обидеть, это была шутка. Спасибо за понимание".

В данный момент ее личная страница в Facebook недоступна. Зато известно, что L'Oreal расторгла свое предложение несбывшейся модели. При этом французская компания не сообщила о причине такого шага, заявив только, что не тестирует свою продукцию на животных.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!