Фото: TASS/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал победу сборной Украины над сборной Швеции в 1/8 финала ЕВРО-2020 и ее первый в истории выход в четвертьфинал.

"Да, это победа! Мы в 1/4 ЕВРО! Невероятное напряжение, безумная заруба в экстра-тайме и феерическая развязка на 121-й минуте. Это было нереально круто! Ребята, респект – вы настоящие бойцы! Беседину — здоровья. Слава Украине!" — написал Зеленский в Twitter.

"Я знал, что сегодня и от себя лично, и от всей Украины напишу именно эти слова, независимо от результата: "Мы болели за вас всей душой, благодарим вас от всего сердца, гордимся вами всей страной", — написал он в Facebook, сообщает украинский портал Tribuna.com.

"Но какое же большое счастье написать это именно после победы. И получить возможность написать это еще раз. После 1/4. Или после 1/2. А, может, и после финала ЕВРО. Сегодня не было вас и нас, сегодня были мы — Украина. Команда, которая насчитывает более 40 миллионов.

От Ужгорода до Луганска. От Чернигова до Симферополя. Команда — Украина. Которая показывает характер, мощь, которая бьется, терпит болезненные удары и боль, но встает и дает сдачи. Украина, которая побеждает. И все мы прекрасно знаем, что это значит. Только одно. Слава Украине!" — приводит слова Зеленского Tribuna.com.

Кстати, накануне матча Швеция — Украина Владимир Зеленский связался с национальной командой по видеосвязи. В ходе разговора он передал слова поддержки 40 миллионов украинцев и поздравил с 37-летием вратаря Андрея Пятова.

"Имел приятный разговор — позвонил ребятам из нашей сборной, чтобы сказать: мы верим в них и очень болеем. Поздравил с Днем рождения Андрея Пятова. Наши футболисты хорошо мотивированы и способны удивлять. Сегодня на поле с ними будет 40 млн украинцев", — написал Зеленский позже в Facebook.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !