Фото: AFP/Scanpix
На нынешнем ЕВРО-2020 забит всего один гол акробатическим ударом. Его автором стал австриец Штефан Лайнер в матче против сборной Северной Македонии.

В матче первого тура группового этапа Австрия — Северная Македония (3:1), который был сыгран 13 июня в Бухаресте, австрийцы открыли счет на 18-й минуте. Марсель Забитцер сделал диагональную передачу к дальней штанге, а прибежавший в атаку защитник Лайнер в акробатическом прыжке аккуратно пробил мимо вратаря Димитревски.

По итогам тура гол Лайнера был признан одним из самых красивых на ЕВРО-2020. Для игрока "Боруссии" из Менхенгладбаха этот забитый мяч стал единственным на турнире. Помимо австрийца никто больше на нынешнем ЕВРО не поражал чужие ворота столь оригинальными ударами.

Пресс-служба УЕФА вспоминает лучшие голы в истории чемпионатов Европы, забитые акробатическими ударами, наприер, бисиклетой (удар в падении через себя) или "ножницами" (видео здесь).

Среди самых красивых голов по исполнению — удар через себя швейцарца Джердана Шакири (ЕВРО-2016), боковые "ножницы" шведа Златана Ибрагимовича (ЕВРО-2012) и его же невероятный удар пяткой в прыжке (ЕВРО-2004), удар с отклонением итальянца Марио Балотелли (ЕВРО-2012), бисиклета итальянца Антонио Конте (ЕВРО-2000) и "ножницы" ирландца Ронни Уилана (ЧЕ-1988).

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !