Фото: LETA
Латвийская лыжница Патриция Эйдука после сомнительного теста на Covid-19 пропустит первую гонку на Олимпиаде-2022 — скиатлон на 15 километров. Об этом сообщает Латвийский Олимпийский комитет.

Эйдука отправилась в Пекин, имея на руках все отрицательные тесты на коронавирус. Однако уже во время пребывания в Олимпийской деревне тесты спортсменки показывали различные результаты, а ее статус менялся между "контактное лицо" и "лицо с положительным тестом".

Утром 5 февраля в день первой гонки Эйдуке все же запретили выйти на старт — она была признана заболевшей коронавирусом. Тем не менее, у нее остаются шансы принять участие в дальнейших соревнованиях Олимпиады-2022.

Спортсменка не скрывает огорчения из-за сложившейся ситуации, но признает, что это надо пережить и подождать разрешения для следующих стартов.

Теперь организовано перемещение Патриции Эйдуки в отдельную гостиницу, где проживают заболевшие коронавирусом. Латвийской спортсменке предстоит сдавать тесты на Covid-19 дважды в день, и после двух отрицательных ей позволят вернуться в Олимпийскую деревню. Никаких симптомов Covid-19 у спортсменки нет.

Олимпиада открылась 4 февраля и продлится до 20 февраля.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !