Фото: LETA

Хоккеист Мартиньш Карсумс больше не будет выступать за сборную Латвии. Нападающий принял решение завершить карьеру в национальной команде. Об этом сообщает портал Sportacentrs.com.

"К сожалению, мое время в сборной Латвии подошло к концу. Я хотел завершить карьеру в сборной на хорошей ноте — с участием в Олимпийских играх и какой-нибудь красивой победой, но коронавирус спутал все планы", — сказал Карсумс в беседе с порталом Sportacentrs.com.

Как известно, Карсумс попал в состав сборной Латвии на Олимпийские игры, но из-за положительных тестов на Covid-19 не сыграл в Пекине ни в одном матче.

"Это жизнь, ничего не поделаешь. Я ни о чем не жалею. Немного жаль только, что из-за всего этого не получилось сыграть. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали меня и сборную Латвии, они и всегда будут нашим седьмым игроком на площадке, — сказал нападающий. — Особая благодарность членам команды, федерации и господину Калвитису за возможность играть за сборную. Спасибо и тренерам, которые руководили сборной на протяжении всей моей карьеры".

Карсумс играл за сборную Латвии на пяти чемпионатах мира и трех Олимпиадах. В 24 матчах на чемпионатах мира нападающий набрал 15 (7+8) очков. На Олимпийских играх нападающий отметился тремя результативными передачами.

Как сообщалось ранее, после поражения от датчан (2:3) в первом раунде плей-офф на Олимпийских играх в Пекине о завершении карьеры в сборной объявили Лаурис Дарзиньш и Каспар Даугавиньш.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !