Fоtо: Imago Sport/Scanpix/LETA

Президент федерации бобслея и скелетона Украины Михаил Гераскевич прокомментировал положительную допинг-пробу бобслеистки Лидии Гунько. Он подчеркнул, что в федерации уверены в невиновности спортсменки, сообщает "Чемпионат".

"Мы даже не сомневались в том, что Лидия ничего не употребляет, потому что в этом нет смысла. При современных методах исследования на Олимпиаде невозможно скрыть, что ты съел. Мы в целом за чистый спорт. Никогда не попадались на этом, поскольку не употребляем.

Откуда взялось это вещество… Причём такое же, какое в нашей Олимпийской деревне нашли у иранского горнолыжника. Между тестами (10 и 14 февраля) Гунько употребляла мясо. Мы о нём читали, когда немецкий НОК рекомендовал не употреблять в Китае мясо. Поскольку у них разрешают добавлять те вещества, которые запрещены в спорте, в рацион скота", — цитирует Гераскевича "Обозреватель".

Также украинский функционер подчеркнул, что спортивные чиновники будут бороться за бобслеистку.

Ранее сообищалось, что Международное агентство допинг-тестирования опубликовало информацию, что в допинг-пробе украинской спортсменки Валентины Каминской обнаружены следы запрещенных веществ. Допинг-проба лыжницы была взята во время Олимпиады в Пекине 10 февраля. Ее исследование показало наличие в крови спортсменки местеролона, метилгексанамина и гептаминола. 17 февраля украинка Каминская объявила о завершении карьеры.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !