Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Полузащитник сборной Германии Кай Хавертц заявил, что Германия больше не планирует акций протеста на ЧМ-2022.

Перед игрой первого тура с Японией (1:2) футболисты сборной Германии закрыли рты руками на общекомандном фото в знак протеста против ФИФА, которая запретила капитанам команд ношение повязок One Love на матчах ЧМ-2022.

"Мы очень четко выразили нашу точку зрения за последние дни. Если честно, сложно вновь высказываться на эту тему. Все знают, какова наша точка зрения, так что теперь мы на 100% сконцентрированы на футболе", – Хавертц.

Также стало известно, что ведущие футболисты сборной Германии около часа обсуждали политические жесты перед игрой с Японией.

По данным Sport1.de, вечером перед стартовым матчем ЧМ-2022 семь звездных игроков сборной Германии провели встречу в 5-звездочном отеле Dursit в Дохе. На ней, в частности, присутствовали Мануэль Нойер, Илкай Гюндоган, Йозуа Киммих, Леон Горетцка и Томас Мюллер.

На протяжении часа футболисты обсуждали жесты и символы, которые можно использовать на игре с Японией в знак протеста. В результате большинство игроков решили, что на командном фото нужно закрыть рты.

При этом некоторых звезд сборной Германии это обсуждение раздражает, они бы предпочли не участвовать в таких акциях. В частности, речь идет о молодых игроках, которые, по информации Sport1.de, на время ЧМ-2022 всерьез ограничили использование соцсетей или совсем перестали пользоваться ими.

27 ноября Германия сыграет с Испанией, а 1 декабря - против Коста-Рики.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!