Фото: Reuters/Scanpix/LETA
Француженка Стефани Фраппар будет главным судьей матча группового этапа чемпионата мира между сборными Германии и Коста-Рики.

Фраппар станет первой женщиной, которая будет работать на матче мужского чемпионата мира в качестве главного арбитра. Ассистировать француженке тоже будут женщины — Неуза Бэк из Бразилии и Карен Диас Медина из Мексики. Четвертым рефери назначен Саид Мартинес из Гондураса.

Матч третьего тура группового этапа Германия — Коста-Рика пройдет 1 декабря в городе Эль-Хауре на стадионе "Аль-Байт".

Ранее Фраппар выполняла роль четвертого судьи на матче первого тура ЧМ-2022 между сборными Мексики и Польши (0:0), пишет "Спорт-Экспресс".

Стефани Фраппар в 2020 году стала первой женщиной, работавшей в качестве главного судьи на матче мужской Лиги чемпионов (за три года — два матча), а на ЕВРО-2020 стала первой женщиной, вошедшей в судейскую бригаду на чемпионатах Европы среди мужских команд (была четвертым рефери).

Фраппар также является первой в истории женщиной-арбитром во французской Лиге 2 (2014), Лиге 1 (2019), в Суперкубке Европы УЕФА (2019, "Ливерпуль" — "Челси") и в отборочном цикле чемпионата мира (2021).

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !