Фото: Latvijas Futbola federācija

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино хочет, чтобы чемпионаты мира проводились с периодичностью один раз в три года.

Как пишет Daily Mail, Инфантино был впечатлен успехом чемпионата мира в Катаре. Он убежден, что проведение турнира зимой значительно изменило ситуацию и доказало, что у футбола есть потенциал для дальнейшего роста и глобализации.

Несмотря на опасения относительно того, что из-за проведения турнира посреди сезона увеличится количество травм, полученных на чемпионате мира, был поставлен рекорд по доходам. ФИФА получила 6,2 млрд фунтов – на 840 млн фунтов больше, чем по итогам ЧМ-2018.

Теперь Инфантино нацелен на изменение нынешнего формата турнира. Глава ФИФА хочет, чтобы он проходил каждые три года. В таком случае в годы между чемпионатами мира будут проходить клубный чемпионат мира, на котором с 2025 года будет 32 команды, и континентальные турниры.

Изменения такого толка возможны лишь после ЧМ-2030, так как переговоры о международном футбольном календаре на период с 2024 по 2030 год уже практически завершены.

Ранее УЕФА и КОНМЕБОЛ выступили против проведения чемпионата мира раз в два года.

Следующий чемпионат мира пройдет в 2026 году в США, Канаде и Мексике. В турнире впервые сыграют 48 команд.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !