Foto: AFP/Scanpix/LETA

Торжественный проезд по Буэнос-Айресу сборной Аргентины в честь победы на ЧМ-2022 в Катаре пришлось прервать досрочно из-за большого скопления людей, пишет "Спорт-Экспресс".

Команда летела из Дохи 20 часов с пересадкой в Риме. Прямо в аэропорту группа La Mosca исполнила песню Muchachos – неофициальный гимн сборной Аргентины на ЧМ-2022.

20 декабря в стране был объявлен национальный праздник, чтобы жители смогли отметить победу сборной Аргентины на ЧМ-2022 в Катаре. Миллионы людей вышли на улицы и пытались запрыгнуть в автобус с открытым верхом, из-за чего футболистам пришлось лететь на самолете.

На улицы Буэнос-Айреса вышло до четырех миллионов человек (в самой столице живут около 4 млн человек, в агломерации – более 15 млн), в результате чего движение было полностью парализовано.

На Площади Республики у обелиска запланирован финал 8-часового парада. Грандиозный момент, главные празднования шли именно там – в самом сердце страны.

Толпы разгоряченных болельщиков вышли на улицы, чтобы отметить долгожданную победу своей сборной, и быстро заполонили все пространства, на которые только можно было забраться. От такого натиска трещали даже стеклянные полы.

Не устоял от штурма и 68-метровый Обелиск на центральной площади города. Несколько человек проникли внутрь, а один из них даже залез на самый верх монумента. Для эвакуации этого болельщика потребовалось вмешательство бригады пожарных.

Самые смелые фанаты запрыгивали в автобус, когда тот проезжал под мостом. Кому-то повезло, и он обошелся без травм, а вот самые неудачливые, не удержавшись, падали прямо на дорогу.

В итоге, автобус двигался слишком медленно, а некоторые фанаты пытались запрыгнуть в него прямо с мостов

Футболисты сборной Аргентины во главе с Лоинелем Месси так и не смогли завершить чемпионский парад до конца намеченного маршрута. Они проехали на автобусе только часть пути, после чего их эвакуировали на вертолетах.

Ночью начались беспорядки, в результате которых погиб 24-летний парень, прыгавший с крыши. Один ребенок впал в кому. Ему на голову упал кусок мрамора.

Некоторые не обошлись только празднованием чемпионства, но и решили похулиганить: аргентинцы сожгли бутафорский гроб с изображением французского нападающего Килиана Мбаппе. Они подняли изображение крышки гроба, на которое было приклеено лицо форварда, а затем подожгли его.

По итогам такого бурного празднования пострадало более 30 человек, большинство — из-за падений и порезов. Многие были задержаны полицией из-за возникших беспорядков.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!