Фото: AP/Scanpix/LETA

Сборная Чехии по футболу отправится на ЕВРО-2024 без одного из лидеров. Михал Садилек пропустит турнир из-за нелепой травмы, которую получил вне игр или тренировок национальной команды, сообщает газета "Спорт-Экспресс".

9 июня чешский полузащитник "Твенте" упал с велосипеда и серьезно повредил ногу — у Садилека рваная рана голеностопа, из-за которой он пропустит ЕВРО. Восстановление от подобного повреждения занимает минимум две недели. Турнир в Германии стартует уже 14 июня.

Садилек играет важную роль для национальной команды. 25-летний хавбек отыграл за сборную 24 матча во всех турнирах, дебютировав 4 июня 2021-го. На его счету один гол. На прошлом чемпионате Европы Михал вышел на замену в 1/8 финала против Нидерландов (2:0) — это было его единственное появление на турнире.

7 июня полузащитник впервые вышел на игру чехов с капитанской повязкой — в матче против Мальты (7:1).

В минувшем сезоне Садилек был основным игроком "Твенте", занявшего третье место в чемпионате Нидерландов. Практически вся взрослая карьера футболиста прошла в Голландии — с 16 лет он находился в системе ПСВ.

"Это большая неудача для нас, потому что Михал — один из наших опытнейших игроков. Не зря он носил повязку капитана во время матча против Мальты. Решение о том, будем ли мы кем-то заменять его в заявке, примем в ближайшее время", —заявил тренер сборной Чехии Иван Гашек.

10 июня сборная Чехии проведет товарищеский матч против Северной Македонии, а 18-го стартует на Евро игрой с Португалией. Затем чехам предстоят матчи в группе F против Турции и Грузии.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !