Foto: AFP/Scanpix/LETA

Король Испании спустился в раздевалку сборной Испании по футболу, чтобы поздравить ее с победой над Италией (1:0) на ЕВРО-2024. Во время общения с игроками Филипп VI удивился возрасту Ламина Ямаля.

"Очень хорошо. Нужно побеждать, даже если это будет автогол, но было столько моментов, что это было великолепно", – сказал король Испании в раздевалке испанцев после победы над действующим чемпионом Европы Италией.

Затем монарх поблагодарил каждого игрока. Когда король добрался до Ямаля, то со смехом спросил: "Ламин, сколько тебе лет?". Ответ футболиста поразил Филиппа VI.

Услышав ответ "16", король переспросил и закрыл лицо рукой – этот жест называется фэйспалм.

16-летний Ламин Ямаль - самый молодой участник в истории чемпионатов Европы и самый молодой автор голевой передачи. Полузащитник "Барселоны" дебютировал на ЕВРО-2024 результативной передачей против Хорватии (3:0).

В матче с Италией (1:0) Ямаль результативными действиями не отметился и был заменен на 71-й минуте. После двух туров в активе молодого испанца - 7 успешных обводок, он лидер турнира по этому показателю.

В сезоне-23/24 за "Барселону" полузащитник провел 37 матчей - 5 голов и 5 результативных передач.

13 июля Ямалю исполнится 17 лет.

56-летний Филипп VI (Фели́пе Хуа́н Па́бло Альфо́нсо де То́дос лос Са́нтос де Бурбо́н и Гре́сия) — король Испании с 19 июня 2014 года. С 1977 по 2014 год — принц Астурийский, Жиронский и Вианский, герцог Монбланский, граф Серверский, сеньор Балагер. Вступил на престол после отречения своего отца, короля Хуана Карлоса I.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!