Авиакомпания извинилась за расистское поздравление США
Foto: weet Depicting Ghana

Американская авиакомпания Delta Airlines принесла свои извинения за расистский твит, в котором авиаперевозчик поздравил США с победой над Ганой на ЧМ-2014 по футболу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Американская авиакомпания Delta Airlines принесла свои извинения за расистский твит, в котором авиаперевозчик поздравил США с победой над Ганой на ЧМ-2014 по футболу.

Как передает Buzzfeed, авиакомпания проиллюстрировала победу США двумя картинками: со статуей свободы со стороны США и жирафом — со стороны Ганы.

Данная картинка вызвала крайне негативную реакцию интернет-пользователей, которые обратили внимание руководства авиакомпании на то, что жирафы даже не водятся в этой африканской стране.

В связи с этим Delta Airlines пришлось принести свои извинения, однако и здесь не обошлось без инцидента: вместо извинений за "предыдущий" твит авиакомпания попросила прощения за "драгоценный" твит, совершив ошибку в слове "previous" и написав вместо этого "precious".

Впоследствии авиаперевозчик все-таки исправил сообщение и пожелал удачи всем командам на чемпионате.

В прошлом Delta Airlines уже обвинялась в неполиткорректности. В декабре прошлого года авиакомпания извинялась за "гомофобский" код на посадочном талоне, где было написано H8GAYS.

Фотография: @Delta

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form