Itālija - Dānija
Foto: Reuters/Scanpix

В Кельне завершился первый матч сегодняшнего игрового дня, в котором определился еще один неудачник чемпионата мира-2017 по хоккею. Им стала сборная Италии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Год назад итальянцы отпраздновали победой в первом дивизионе возвращение в элитный дивизион, но задержались здесь ненадолго. Как и словенцы еще ранее, хоккейная "Голубая эскадра" последует теперь назад, а на смену им придут команды Австрии и впервые в истории сборная Южной Кореи.

Датчане через год примут чемпионат мира, поэтому они ни при каких обстоятельствах не могли покинуть высшее хоккейное общество. Но и престижа ради несолидно было как-то проигрывать в последнем матче слабейшей команде группы А.

Матч получился осторожным с обеих сторон (команды играли очень аккуратно, чтобы не удаляться), хотя и прошел с большим преимуществом хоккеистов Дании. Материализовалось оно только под занавес встречи, когда за три минуты до окончания основного времени удаление заработал Томас Ларкин. Подопечные Янне Карлссона понадобилось всего 25 секунд чтобы распорядиться численным перевесом — 1:0.

Итальянцы тут же сменили вратаря и получили вторую шайбу от Петера Регина, после чего все стало ясно окончательно.

Таки образом, сборная Дании завершила турнир с 7 очками и на шестом месте в группе А, а итальянцы покидают элитный дивизион.

ЧМ-2017. Группа А:

Дания — Италия 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
1:0 — Хардт (Сторм, Якобсен) — 57:36 (5x4)
2:0 — Регин — 58:47 (en)

Броски: 38 — 16.
Вратари: Дам — Бернард
Штраф: 2 — 4.
15 мая. Кельн. "Ланксесс-Арена", 5 653 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2017 ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form