ФОТО, ВИДЕО: как Бразилия бесславно завершила домашний чемпионат
Foto: Reuters/Scanpix

В Бразилиа на Национальном стадионе Манэ Гарринчи вчера завершился матч за третье место чемпионата мира по футболу. Хозяевам турнира бразильцам не удалось реабилитироваться перед своими болельщиками после кошмара от Германии (1:7), и команда Фелипе Сколари получила еще одну пощечину от Нидерландов (0:3).

Помимо фотообзора предпоследней игры чемпионата и видео (его можно посмотреть по этой ссылке), представляем еще сухие, но говорящие о многом статистические факты.

Голландский нападающий Робин ван Перси, открывший счет во вчерашнем матче на 3-й минуте с 11-метрового, стал автором сотого пропущенного мяча сборной Бразилии на мировых первенствах. К концу матча бразильцы разогнались уже на вторую сотню.

Проиграв два последних матча в неприличной разницей 1-10, бразильцы установили сомнительный рекорд: подопечные Луиса Фелипе Сколари стали самой пропускающей командой-хозяйкой за всю историю мундиалей. Сборная Бразилии в общей сложности на домашнем чемпионате получила в свои ворота 14 мячей. Предыдущее "достижение" в этом плане принадлежало швейцарцам, которые на чемпионате мира-1954 у себя дома вынимали мяч из ворот 11 раз.

Особо стоит отметить бразильского форварда Халка, выступающего за питерский "Зенит". В 6 проведенных на ЧМ-2014 матчах он не забил ни одного гола и не сделал ни одной результативной передачи. Халк даже не забил послематчевый пенальти в 1/8 финала против Чили.

Что касается голландцев, то они стали первой сборной в истории чемпионатов мира, у которой за время турнира успели сыграть все 23 футболиста, включенных в заявку. Последним игроком, которому Луис ван Гал дал возможность отметиться на поле, стал третий вратарь команды Михел Ворм, вышедший на поле в матче с Бразилией на пару-тройку заключительных минут.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Робин ван Перси Франк Рибери чм-2014 по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form