Гол Месси стал победным для аргентинцев на "Маракане"
Foto: AP/Scanpix

В Рио-де-Жанейро на знаменитой "Маракане" состоялся матч чемпионата мира по футболу между сборными Аргентины и Боснии/Герцеговины. Аргентинцы победили со счетом 2:1, а победным стал гол Лионеля Месси на 65-й минуте. Нападающий "Барселоны" был признан лучшим игроком встречи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный тренер "альбиселесте" Алехандро Сабелья выпустил в стартовом составе пять номинальных защитников, в число которых попал и Хавьер Маскерано, который располагался именно на линии с другими оборонцами, а не исполнял функции опорника.

За аргентинцев на третьей минуте матча сыграл еще и босниец Сеад Колашинац: защитник отправил мяч в свои ворота после подачи штрафного в исполнении Месси. Этот гол стал самым быстрым автоголом в истории мировых первенств.

Стартовый натиск аргентинцев оставил впечатление, но дебютант мировых первенств сборная Боснии и Герцеговины быстро пришел в себя и сперва отодвинули игру от своих ворот, а потом даже перехватил инициативу. Боснийцы хорошо провели концовку первого тайма, имели отличные возможности для взятия ворот, но Ромеро выручал "альбиселесте".

В перерыве Сабелья понял, что он перехитрил сам себя и сделал двойную замену, перекроив игру на схему в четыре защитника и выпустив дополнительного нападающего в лице Игуаина. И постепенно аргентинцы начали показывать свою силу. Все больше игру на себя брать Месси. У капитана получалось меньше, чем обычно, но он не прятался, а продолжал действовать. И на 65-й минуте это принесло результат. Фирменная обводка Месси, игра в пас и четкий удар в угол — 2:0.

После того, как аргентинцы укрепили преимущество, "драконы" приуныли и едва не пропустили вновь. Месси почувствовал уверенность и стал настоящем лидером атак аргентинцев, которые те проводили на солидных скоростях. Однако огорчить Беговича "альбиселесте" больше не удалось, а вот боснийцам удача все же улыбнулась. На 85-й минуте появившийся на замену в пару к Джеко Ведад Ибишевич четко реализовал выход один на один и вошел в историю как автор первого гола сборной Боснии/Герцеговины на чемпионатах мира.

Последние минуты матча прошли в нервной борьбе, в которой аргентинцам удалось удержать победу, а боснийцам — показать характер.

Группа F

Аргентина — Босния 2:1 (1:0)

Голы: Колашинац 3 (автогол), Месси 65 — Ибишевич 84.

Аргентина: Ромеро, Кампаньяро (Гаго, 46), Фернандес, Гарай, Сабалета, Маскерано, Рохо, М. Родригес (Игуаин, 46), Ди Мария, Месси, Агуэро (Биглия, 87).

Босния: Бегович, Муйджа (Ибишевич, 69), Бичакчич, Спахич, Колашинац, Бешич, Хайрович (Вишча, 71), Мисимович (Медуньянин, 74), Пьянич, Лулич, Джеко.

Предупреждения: Рохо (25), Спахич (63).

11 Удары (всего) 15
5 Удары в створ 10
57 Владение мячом 43
2 Угловые 6
0 Офсайды 3
10 Фолы 14

Судья: Хоэль Антонио Агилар Чикас (Сальвадор).

15 июня. Рио-де-Жанейро. "Маракана".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лионель Месси чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form