Кроос признан наиболее полезным игроком ЧМ-2014 (Месси не попал даже в десятку)
Foto: AFP/Scanpix

Компания Castrol традиционно представила свою версию рейтинга лучших игроков завершившегося в Бразилии мирового первенства по футболу и получилось, что самым полезным игроком турнира оказался полузащитник сборной Германии Тони Кроос.

Индекс полезности действий Тони Крооса составил 9,79. Хавбек бундестим принял участие во всех сами матчах, забил два мяча (дубль в ворота сборной Бразилии в полуфинале — 7:1).

В тройку лучших также вошли голландцы Арьен Роббен и Стефан де Врей, сообщает пресс-служба ФИФА. А вот обладателю "Золотого мяча" мундиаля-2014 аргентинцу Лионелю Месси и лучшему бомбардиру турнира колумбийцу Хамесу Родригесу не нашлось места в этом рейтинге даже в первой десятке.

В рейтинге Castrol EDGE Index игрок получает баллы абсолютно за каждое действие, произведенное на поле. Действия оцениваются по-разному. Например, опасная передача в штрафную соперника дает больше очков, чем пас назад на свою половину поля, а перехват мяча в центре поля ценится меньше, чем перед воротами. Кроме того, принимается во внимание количество игрового времени у каждого футболиста.

Топ-10 самых полезных игроков ЧМ-2014 (версия Castrol):

1. Тони Кроос (Германия) 9,79
2. Арьен Роббен (Голландия) 9,74
3. Стефан де Врей (Голландия) 9,7
4. Матс Хуммельс (Германия) 9,66
5. Томас Мюллер (Германия) 9,63
6. Карим Бензема (Франция) 9,6
7. Оскар (Бразилия) 9,57
8. Тьяго Силва (Бразилия) 9,54
9. Маркос Рохо (Аргентина) 9,51
10. Рон Влар (Голландия) 9,48

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арьен Роббен Томас Мюллер ФИФА чм-2014 по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form