Zenit s Hulk, right, celebrates with teammates Ezequiel Garay, center, and Javi Garcia,
Foto: AP/Scanpix

Успешно начал новый сезон в Лиге чемпионов питерский "Зенит". Чемпион России гостил у испанской "Валенсии" и добился победы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом тайме дубль Халка позволил команде Андре Виллаш-Боаша почувствовать себя комфортно в гостях, а сам бразилец с 8 голами стал лучшим бомбардиром питерского клуба в главном клубном турнире Европы.

После перерыва "Валенсия" "благодаря" игре вратаря Лодыгина сумела отыграться (дважды пустил удары с острых углов), и все-таки "Зенит" склонил чашу весов в свою пользу. Победный гол в активе Витцеля, который отправил мяч в дальний нижний угол с ювелирной точностью — 3:2.

В прошлом году "Зенит" не сумел выйти из группы в Лиге чемпионов, заняв третье место и довольствовавшись участием во втором по рангу еврокубке — Лиге Европы, где питерская команда дошла до 1/4 финала.

С "Зенитом" и "Валенсией" в группе Н теперь играют бельгийский "Гент" и французский "Лион". Очная игра этих команд на поле "Гента" завершилась боевой ничьей — 1:1. Стоит отметить, что бельгийский клуб полматча играл в меньшинстве (в конце первого тайме был удален Деягере), а под конец встречи и вовсе остался вдевятером и получил вдобавок в свои ворота пенальти. Однако вратарь "Гента" Зельс сумел парировать удар Лакасетта и спасти для команды ничью (см.видео).

Лига чемпионов-2015/16. Группа H (1-й тур):

Валенсия Испания — Зенит Россия 2:3 (0:2)
Голы: Жоау Канселу (54), Андре Гомеш (73) — Халк (9, 44), Витцель (76)

Валенсия: Доменек, Жоау Канселу, Мустафи, Абденнур, Гайя, Парехо, Хави Фуэго (Пако Алькасер, 46), Перес, Фегули (Родриго, 71), Негредо, Пьятти (Андре Гомеш, 46).

Зенит: Лодыгин, Смольников (Шатов, 69), Анюков (Нету, 77), Гарай, Ломбертс, Кришито, Гарсия, Данни, Витцель, Дзюба (Файзулин, 59), Халк.

Предупреждения: Смольников (16), Пако Алькасер (53), Витцель (61), Мустафи (90), Андре Гомеш (90), Халк (90).

Гент Бельгия — Лион Франция 1:1 (0:0)
Голы: Миличевич (68) — Жайе (58)
Нереализованный пенальти: Лакасетт (90-вратарь)

Гент: Зельс, Нильсен, Митрович, Асаре, Фоке, Ренато Нето, Деягере, Миличевич (Маттон, 82), Кумс, Саймон (Раман, 70; Скапини, 90), Депуатр.

Лион: Антони Лопеш, Янга-Мбива, Морель, Рафаэл (Жайе, 46), Умтити, Ферри (Мальбранк, 81), Гоналон, Вальбуэна, Толиссо, Лакасетт, Бовю (Калулу, 69).

Предупреждения: Ферри (11), Умтити (71), Депуатр (71), Мальбранк (90).
Удаления: Деягере (41), Фоке (88).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валенсия Зенит Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form