Lionel Messi
Foto: AFP/Scanpix

Легенда английского футбола Гари Линекер отметил, что капитан сборной Аргентины Лионель Месси находится не в лучшей форме на чемпионате мира-2014.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Известный своими острыми, но меткими высказываниями Линекер, в интервью BBC отметил: "На этом чемпионате мира с Лионелем Месси что-то не так. Я самый большой поклонник капитана Аргентины, он наиболее одаренный футболист со времен Диего Марадоны. Но его игра в Бразилии меня разочаровала".

"На этом турнире Месси очень статичен на поле, — продолжает Линекер. — Я очень внимательно наблюдал за ним в полуфинальном матче с Голландией, и он очень мало двигался. Да, голландцы специально отрядили игрока для его опеки, впрочем, так делает любой другой соперник. Факт в том, что Месси было очень легко опекать. Обычно он бегает гораздо больше.

Месси всегда забивает много голов, врываясь в штрафную вторым темпом. А с Голландией каждый раз, когда Аргентина атаковала флангами, он даже и не пытался приблизиться к штрафной. Единственный раз, когда он коснулся мяча в штрафной соперника, случилось в послематчевой серии пенальти.

Наблюдая за "Барселоной" в этом сезоне, я испытывал ощущение, что Месси бережет себя к чемпионату мира. Но и в Бразилии он явно не в лучшей физической форме", — сказал Линекер.

Косвенно слова Линекера подтвердил и отец Лионеля. В преддверии финального матча ЧМ-2014 против Германии Хорхе Месси рассказал о самочувствии сына.

"Лео говорит, что его ноги превратились словно в 100-килограммовые гири. Он был очень уставшим", — приводит слова Месси-старшего издание Folha de S.Paulo.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лионель Месси чм-2014 по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form