
Рижское "Динамо" проиграло уже десять матчей подряд — это самая затяжная серия поражений для клуба за все десять сезонов в КХЛ. Что не так с командой Сандиса Озолиньша? Есть ли шанс спасти чемпионат? Может ли рижский клуб "попасть под сокращение" КХЛ? Портал Delfi разбирается в ситуации.
Десять поражений подряд — всего лишь ширма, которая скрывает куда более серьезную проблему. Заполняемость "Арены Рига" падает два сезона подряд. Посещаемость домашних матчей "Динамо" в сезоне 2016/17 рухнула на 22,9% — на игры приходили в среднем 4457 человек. Годом ранее рижане собирали на своей арене 5780 зрителей в среднем за игру, и это тоже был антирекорд.
Обычно матчи плей-офф привлекают больше внимания, и это позволяет повысить средние показатели. Три последних сезона "Динамо" в плей-офф не пробивалось, и пока не похоже, что эта тенденция изменится: сейчас клуб с пятью очками в 14 матчах уверенно занимает последнее место в турнирной таблице.
Потеря зрительского интереса и спортивные результаты — факторы, которые боссы КХЛ будут учитывать при выборе кандидатов на отчисление по итогам сезона. Уже сейчас известно, что лига потеряет три команды. Российские СМИ полагают, что "Динамо" КХЛ не покинет, поскольку ситуация с финансированием в клубе относительно стабильна. Но в числе пяти-семи кандидатов на вылет рижане определенно присутствуют. В чем причина провала?
В понедельник "Динамо" попытается прервать серию поражений матчем против китайского клуба "Куньлунь", за который в этом сезоне выступает защитник сборной Латвии Артур Кулда.
Tags
Александр Ниживий Артис Аболс Виталий Павлов Гинт Мейя Гирт Анкипанс Динамо Рига КХЛ Микс Индрашис Нормунд Сейейс Родриго Лавиньш Сандис Озолиньш Яромир ЯгрВыделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.