Krievija izlase, futbols
Foto: AFP/Scanpix

Британская газета The Telegraph опубликовала любопытный рейтинг зрелищности игры, уровня мастерства и масштаба поддержки среди команд-участниц чемпионата мира по футболу в Бразилии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самой зрелищной командой чемпионата признана сборная Колумбии, выбывшая из турнира после поражения в четвертьфинале бразильцам.

По мнению издания, колумбийцы продемонстрировала великолепный футбол, а болельщики команды были лучшими на турнире. Атакующий полузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес, забивший на мундиале шесть мячей, и вовсе оказался настоящим открытием турнира.

Следом за Колумбией расположились сборные Чили и Алжира, потом идут команды Коста-Рики и США, а за ними следуют футболисты Нидерландов и Франции.

Хозяева мундиаля в этом рейтинге замыкают только первую десятку, а сборную Англии, не сумевшую выйти из группы, британское издание поставило на 24 место.

Замыкают ранжир сборные Гондураса и Южной Кореи, а последнее 32-е место отдано сборной России. Зрелищность игры команды Фабио Капелло оценена в один балл из десяти, активность болельщиков — в два из пяти, а уровень мастерства получил 4 балла из 10. В сумме 7 баллов, меньше чем у кого-либо. Для сравнения, колумбийцы получили в общей сложности 24 балла из 25 возможных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form