Суд обязал ФИФА делать паузы во время матчей ЧМ-2014
Foto: AFP/Scanpix

Суд Бразилии по правовым вопросам обязал ФИФА делать перерывы во всех матчах чемпионата мира — 2014 через каждые полчаса, для того чтобы футболисты могли попить воды, если температура воздуха превысит 32 градуса по Цельсию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судья Рожерио Нейва Пиньейру также постановил, что в случае невыполнения данного указания ФИФА заплатит штраф в размере 200 тыс. реалов (около $90 000) за каждую встречу, передает Gazeta.ru.

Иск был подан от имени футболистов независимыми государственными прокурорами, которые нашли в бразильском трудовом законодательстве статью, обязывающую делать паузы в матчах при температуре, превышающей отметку в плюс 32 градуса по Цельсию.

"Температура пока не достигала и не превышала 32 градусов ни в одном из матчей. Суд всего лишь предписал нам следовать нашим же собственным правилам, что мы и так делаем", — цитирует представителя ФИФА Делию Фишер REUTERS.

Сейчас в Бразилии зима. Во время матчей чемпионата мира по футболу температура воздуха на 12 стадионах страны — от плюс 13 до плюс 27 градусов.

В мае этого года профсоюз футболистов Бразилии обратился к ФИФА с требованием запретить проведение матчей мундиаля в самые жаркие часы. В профсоюзе пояснили, что не хотят проводить матчи в дневные часы в Салвадоре, Ресифи, Форталезе, Натале, Манаусе, Куяба и Бразилиа.

В указанных городах температура воздуха нередко превышает 30 градусов, усугубляясь высокой влажностью. В профсоюзе футболистов предупредили, что такие условия могут стать причиной серьезных неврологических проблем у футболистов. Кроме того, такие условия могут стать даже причиной смерти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form