У Кержакова самый низкий процент точных передач на ЧМ
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий сборной России Александр Кержаков продемонстрировал самый низкий процент точных передач среди всех футболистов на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, передает ИТАР-ТАСС.

Форвард питерского "Зенита" участвовал во всех трех матчах сборной. В игре с корейцами он вышел на замену на 71-й минуте и спас россиян от поражения, сравняв счет. Во встрече с бельгийцами форвард появился на поле только на 90-й минуте, а в матче с алжирцами вышел в стартовом составе и был заменен на 81-й минуте.

В общей сложности в трех встречах нападающий провел на поле 101 минуту, сделал 17 пасов, но только шесть из них получились точными, что равнозначно 35%.

Справедливости ради отмечается, что игровое амплуа форварда больше подразумевает получение точных передач от партнеров, нежели возвращение им мяча. Тем не менее, факт остается фактом: Кержаков распоряжался мячом хуже всех остальных участников бразильского мундиаля. Отметим, что футболист "Зенита" был антигероем и последнего чемпионата Европы. Неимоверные промахи из выгоднейших позиций на ЕВРО-2012 превратили его фамилию в обидный синоним слова "мазила".

А что касается рейтинга худших распасовщиков ЧМ-2014, то вторую строчку следом за Кержаковым в нем пока занимает экс-форвард московского ЦСКА и нападающий сборной Бразилии Жо (38% точных передач).

Tags

Александр Кержаков ЕВРО-2012 Зенит чм-2014 по футболу

Comment Form