В самом веселом матче турнира хорваты забили четыре гола Камеруну
Foto: Reuters/Scanpix

На чемпионате мира по футболу прошедшей ночью состоялся, пожалуй, самый веселый матч. Сборная Хорватии со счетом 4:0 обыграла команду Камеруна, хотя встреча вполне могла закончиться крупной голевой ничьей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После матча открытия с Бразилией команда Нико Ковача, потратившая много эмоций на обсуждение некачественного судейства и войну с прессой, добилась главного — осталась на хвосте хозяев ЧМ и Мексики.

Разобраться с "Неукротимыми львами" хорватам помог отбывший дисквалификацию после стыковой встречи с Исландией Манджукич. Форвард после перерыва оформил дубль, замкнув подачу от углового и беспрепятственно отправив мяч в ворота при добивании. Первым отличился Олич, который до этого забивал на чемпионате мира только раз — еще в 2002-м. При помощи Срны и Манджкича ассистировал экс-армейцу Перишич. Во втором тайме хавбек поразил цель сам после соло на левом фланге. (Видео можно посмотреть здесь).

Приехав на чемпионат с проблемами (команда то выбивала премиальные, то теряла в отеле игроков), Это'О и компания с ними и остались. Свой боевой настрой камерунцы вылили скорее в потасовке Ассу-Экотто и Муканджо в концовке матча, чем в чем-либо другом. Не считать же иным эпизод с удалением Сонга, который под занавес первого тайма при минимальном отставании в счете подрезал убегавшего в контратаку Манджукича — сопернику только этого и надо было — на глазах доставшего следом красную карточку Педру Проэнсы.

Даже создав несколько моментов во второй половине, "львы" использовали их не так рьяно, как в любом другом споре — с федерацией, с партнерами. За всем за этим капитан следил со стороны: Это'О из-за травмы колена остался вне игры, хотя и говорил о желании принести пользу стране на поле.

После двух туров и Бразилии и Мексики — по 4 очка, а хорваты набрали первые три очка и сохраняют шансы на выход из группы А в 1/8 финала. Камерун эти шансы уже потерял.

В последнем туре мексиканцы и хорваты между собой определят второго участника плей-офф от этой группы, тогда как бразильцы уже место в 1/8 финала.

Группа А

Камерун — Хорватия 0:4 (0:1)

Голы: Олич 11, Перишич 48, Манджукич 61, 73.

Камерун: Итандж, Матип, Нкулу, Шеджу (Нункеу, 46), Ассу-Экотто, А.Сонг, Муканджо, Мбиа, Эно, Шупо-Мотинг (Салли, 75), Абубакар (Вебо, 70).

Хорватия: Плетикоса, Срна, Чорлука, Ловрен, Праньич, Ракитич, Модрич, Олич (Эдуардо, 69), Саммир (Ковачич, 72), Перишич (Ребич, 78), Манджукич.

Предупреждение: Эдуардо (89).

Удаление: А.Сонг (40).

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

18 июня. Манаус. "Амазония".

18 Удары (всего) 21
7 Удары в створ 14
49 Владение мячом 51
4 Угловые 7
0 Офсайды 4
11 Фолы 9

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form