ВИДЕО: "Атлетико" одолел "Баварию" в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix

В первом матче 1/2 финала футбольной Лиги чемпионов испанский "Атлетико" в Мадриде взял верх над чемпионом Германии мюнхенской "Баварией" — 1:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пути к полуфиналу "Атлетико" выбил из розыгрыша прошлогоднего триумфатора турнира "Барселону", а "Бавария" на классе прошла "Бенфику".

Это была первая в истории встреча мадридского и мюнхенского клуба. Фаворитом пары считается "Бавария", но на "Висенте Калльдероне" хозяева начали без робости, сразу применив прессинг.

Первым в составе "матрасников" проверил готовность Нойера Сауль, потом Гризманн вместо передачи нанес поспешный удар. Гол, ставший победным, хозяева забили на 11-й минуте. Полузащитник Сауль обвел трех соперников, вошел справа в штрафную и технично подкрутил мяч в дальний угол ворот Нойера — 1:0.

После пропущенного гола гости завладели территорией, а "Атлетико" отвечал резкими выпадами. В одном из них Гризманн подхватил мяч, и в единоборстве с Мартинесом пробил в ближний угол — Нойер успел сыграть ногой. Самый опасный момент в первом тайме мюнхенцы создали на 25-й минуте. Дуглас Коста справа со штрафного неожиданно пробил в ближний угол — мяч попал в сетку с внешней стороны.

Во втором тайме "Атлетико" сосредоточился на обороне, тогда как "Бавария" наступала большими силами. На 54-й минуте Алаба пробил с 30-ти метров — за Облака сыграла перекладина! Через пару минут подачу с углового в высоком прыжке с центра штрафной замыкал Мартинес — Облак накрыл мяч на линии ворот.

На исходе часа игры дважды подряд справа обострял Коман. В первом случае его удар с острого угла пришелся в Хименеса, во втором получился опасный прострел, на который никто из партнеров не откликнулся.

Спасать матч Хосеп Гвардиола выпустил Рибери и Мюллера. "Бавария" усилила позиционное давление, но в целом оборона "Атлетико" во главе с Облаком сдерживала грозную атакую соперника. Так, на 74-й минуте словенский голкипер в красивом прыжке парировал мощный удар Видаля в дальнюю "девятку". Потом был Алаба метил в верхний угол, но из-за штрафной пробил чуть неточно. Между этими моментами свой шанс упустил Торрес. В ходе контратаки хозяев нападающий оказался в штрафной, оставил н у дел защитника и внешней стороной стопы выцеливал в дальний угол — штанга! Первым на добивании был Коре, с ударом которого Нойер уже справился.

Последняя десятиминутка выдалась нервной, английский рефери Марк Клаттенбург раздал четыре желтых карточки: Бенатия — за грубый подкат, Нойеру — за попытку поднять с газона Коке, которому досталось по ногам, Саулю — за медленный уход с поля во время замены, Видалю — за блокировку и несогласие с решением судьи.

В компенсированное время "Бавария" провела еще две опасных атаки. Бенатия оказался в центре чужой штрафной и в падении пытался добраться до мяча, но хорошо пробить не получилось. А потом у Видаля не получился удар сходу.

"Атлетико" из 16 последних домашних матчах Лиги чемпионов сыграл "на ноль" в 14-ти. Мадридцы сделали первый шаг к финалу, но впереди — ответный поединок в Мюнхене.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

Атлетико Испания — Бавария Германия 1:0 (1:0)

Гол: Сауль 11.

Атлетико: Облак, Хименес, Филипе Луис, Хуанфран, Савич, Габи, Фернандес, Коке, Сауль (Парти, 85), Гризманн (Эрнандес, 90), Торрес.

Бавария: Нойер, Лам, Бернат (Бенатия, 77), Алаба, Видаль, Мартинес, Дуглас Коста, Алькантара (Мюллер, 70), Коман (Рибери, 64), Хаби Алонсо, Левандовски.

Предупреждения: Дуглас Коста (40), Нойер (82), Бенатия (82), Сауль (84), Видаль (88).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Атлетико Бавария Лига чемпионов Хосеп Гвардиола
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form