Barcelona s Lionel Messi
Foto: AP/Scanpix

Мюхенская "Бавария" добилась дома минимальной победы над лиссабонской "Бенфикой" — 1:0. Успех команде Хосепа Гвардиолы принес единственный гол, забитый его подопечными уже на 2-й минуте матча. Бернат сделал с левого фланга точную подачу в штрафную, которую четким ударом головой замкнул Артуро Видаль.

На 20-й минуте Мюллер имел отличную возможность увеличить перевес, но гостей спас голкипер Эдерсон. После этого футболисты "Бенфики" постепенно отодвинули игру от своих ворот, а в концовке тайма даже сумели создать несколько моментов. Но самый реальный у них был в начале второй половины встречи, когда уже здорово сыграл Нойер, парировав удар Жонаса.

Ближе к середине тайма у Жонаса появился еще один шанс отличиться, но здесь его удар пришелся в защитника "Баварии", а добивание и вовсе ушло в молоко.

На исходе основного времени уже мюнхенцы могли удвоить преимущество: Роберт Левандовски и Филипп Лам выскочили на Эдерсона, однако разыграли мяч не лучшим образом — 1:0. Далеко пока не очевидная победа "Баварии", ответная игра пройдет 13 апреля в Лиссабоне на стадионе "Да Луш".

"Барселона" принимала на "Камп Ноу" мадридский "Атлетико" после поражения в Эль-класико от "Реала" (1:2). Хотя визуально и было видно, как каталонцы стараются побыстрее забыть эту пощечину от принципиального противника, на поле у них мало что получалось. А вот "Атлетико" взял и забил на 25-й минуте: Коке вспорол передачей центр обороны "Барсы" и вывел один в один Фернандо Торреса — 1:0.

Через шесть минут Гризманн едва не отправил в ворота хозяев поля второй мяч: каталонцев спас только отчаянный прыжок тер Стегена. А еще спустя четыре минуты "Атлетико" остался вдесятером и подвел команду Диего Симеоне тот, кто стал поначалу героем — Торрес, заработавший к этому времени уже вторую желтую карточку.

Игра сразу резко обострилась, а в одном из эпизодов Суареса вполне можно было тоже удалять за удар защитника мадридской команды Хуанфана. И как раз Суарес стал главным спасителем "Барселоны" после перерыва, когда хозяевам поля все-таки удалось дожать оставшегося в меньшинстве соперника. Уругваец оформил дубль и победу своей команды в очень трудном поединке — 2:1.

Через неделю на "Висенте Кальдерон" будет не менее жарко. И здесь представим интересный факт: если мадридский "Атлетико" проигрывает в первом матче плей-офф в еврокубках со счетом 1:2, то неизменно проходит дальше. Так уже случалось восемь раз и все такие дуэли неизменно заканчивались в пользу "матрасников".

Лига чемпионов. 1/4 финала. (первые матчи):

Барселона Испания — Атлетико Испания 2:1 (0:1)
Голы: Суарес (63, 74) — Торрес (25)

Барселона: тер Стеген, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Ракитич (Рафинья, 63), Бускетс (Серджи Роберто, 80), Иньеста (Туран, 83), Месси, Суарес, Неймар.

Атлетико: Облак, Хуанфран, Люка Эрнандес, Годин, Филипе Луис, Сауль (Корреа, 90), Габи, Коке, Гризманн (Томас, 76), Торрес, Феррейра Карраско (Фернандес, 53).

Предупреждения: Торрес (29), Коке (33), Бускетс (48), Филипе Луис (61), Суарес (70), Гризманн (73), Люка Эрнандес (78), Облак (79), Маскерано (82), Фернандес (86).
Удаление: Торрес (35).
Судья: Штеффан Лупп (Германия).
5 апреля. Барселона. "Камп Ноу". 88 534 зрителей.

Бавария Германия — Бенфика Португалия 1:0 (1:0)
Гол: Видаль (2)

Бавария: Нойер, Лам, Киммих (Мартинес, 60), Алаба, Бернат, Видаль, Дуглас Коста (Коман, 70), Мюллер (Гетце, 85), Алькантара, Рибери, Левандовски.

Бенфика: Эдерсон, Андре Алмейда, Линделеф, Жардел, Элизеу, Пицци (Самарис, 90), Фейса, Саншеш, Гайтан, Митроглу (Хименес, 70), Жонас (Сальвио, 83).

Предупреждения: Рибери (22), Бернат (42), Жонас (58), Линделеф (62).
Судья: Шимон Марциняк (Польша)
5 апреля. Мюнхен. "Альянц-Арена". 75 000 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Атлетико Бавария Барселона Лига чемпионов Неймар Роберт Левандовски
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form