ВИДЕО: Команда Фабио Капелло в плей-офф пробиться не сумела
Foto: Reuters/Scanpix

В последнем туре предварительного этапа чемпионата мира по футболу сборная России поделила очки с Алжиром (1:1), заняла третье место в группе и не попала в плей-офф. Россияне впервые в своей истории отправляются домой с мирового первенства, не одержав ни одной победы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Необходимость выигрывать вынудила Фабио Капелло отойти от осторожной тактики, которую итальянский специалист использовал в двух предыдущих поединках. В нападении появились оба Александра — Кокорин и Кержаков.

Территориальное преимущество сборной России с самого начала не вызывало сомнений, и уже первый голевой момент команда реализовала! Комбаров с левого фланга выполнил удобный навес на Кокорина, и тот блестящим ударом со "второго этажа" поразил ближнюю "девятку" — 1:0. Алжирцы попытались ответить на 14-й минуте. Браими опасно простреливал справа, но Акинфеев в прыжке ликвидировал угрозу.

Между тем хозяином положения оставались россияне. Комбаров после сольного прохода пробил со средней дистанции — защитники заблокировали. Шатов выстрелил издали и рядышком с верхним углом. Ближе к концу тайма сборная Алжира сумела выравнять игру. Активный Браими приложился с 20 метров, однако мяч стал добычей голкипера, а Слимани после навеса с углового пробил головой в руки Акинфееву.

В перерыве Капелло провел первую замену. Денисов появился в опорной зоне вместо Глушакова, и практически сразу россияне едва не удвоили счет. Самедов, сыграв в "стенку" с Кокориным, выскочил один на один с голкипером, бил с линии вратарской, но его удар пришелся в грудь М'Боли.

Алжирцы атаковали настырно, часто подопечные Вахида Халилходжича пытались верхом доставить мяч в чужие владения, но там надежно действовал Игнашевич, проводивший сотый матч за сборную. И все же очередная подача принесла "лисам пустыни" удачу. Браими навесил со штрафного, Акинфеев оплошал на выходе, и Слимани, выскочивший из под опеки Комбарова, поразил цель.

Сборной России спустя час игры пришлось все начинать заново. Денисов пальнул низом, М'Боли отбил мяч перед собой, а Кокорин не успел на добивание. Капелло убрал с поля Шатова, выпустив Дзагоева. Вскоре неплохой шанс упустил Кержаков. Из правой части штрафной форвард наносил мощный удар в дальний угол, но вратарь сыграл надежно, сообщает официальный сайт УЕФА.

На заключительную 10-минутку вышел Канунников. Молодой нападающий тут же отметился опасным прострелом с левого фланга — защитники вынесли мяч на угловой. Позже Самедов со штрафного подал прямо в руки М'Боли. В четыре добавленных минуты сборная России не смогла организовать финальный штурм, команда Капелло летит домой, а Алжир в 1/8 финала сыграет с немцами.

ВИДЕО матча можно посмотреть здесь.

Группа H

Алжир — Россия 1:1 (0:1)

Голы: Слимани (60) — Кокорин (6)

Алжир: Мболи, Манди, Аллиш, Белькалем, Месба, Бенталеб, Меджани, Фегули, Браими (Йебда, 71), Джабу (Гилас, 77), Слимани (Судани, 90).

Россия: Акинфеев, Козлов, В.Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров, Глушаков (Денисов, 46), Файзулин, Шатов (Дзагоев, 67), Самедов, Кокорин, Кержаков (Канунников, 81).

Предупреждения: Месба (39), Д.Комбаров (57), Козлов (59), Гилас (87), Кадамуро-Бентаиба (90+2).

Судья: Джюнейт Чакир (Турция)

27 июня. Куритиба. "Арена да Байшада".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form