ВИДЕО: Связка Халк-Дзюба обеспечила "Зениту" победу в Лионе и выход из группы ЛЧ
Foto: AFP/Scanpix

Питерский "Зенит" в четвертом туре футбольной Лиги чемпионов со счетом 2:0 обыграл в гостях французский "Лион" и гарантировал себе досрочный выход из группы в 1/8 финала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двумя неделями ранее "Зенит" победил "Лион" дома со счетом 2:1. В ответном поединке французский клуб опасных моментов (особенно в первом тайме) создал достаточно, но чемпион России превзошел соперника в реализации.

В середине первого тайма у "Зенита" две прекрасные возможности упустил Данни. Сначала португальцу не хватило сил на удар, потом капитан не реализовал выход один на один.

К обоим голам в ворота "Лиона" оказались причастны форварды "Зенита" Халк и Дзюба. На 25-й минуте бразилец с мпеста на рвыке ушел от Бедимо и Умтити, выкатил на Дзюбу и нападающий уложил мяч точно в угол — 1:0!

А на 57-й минуте Халк продрался сквозь соперников и выдал аккуратный пас на Дзюбу, который на этот раз прочувствовал линию офсайда и тихим ударом катнул мяч мимо Лопеша — 2:0!

"Лион" серьезно поддавливал гостей сразу после первого пропущенного гола. Так, Лакасетт сделал передачу в штрафную Вальбуэна, тот от лицевой откатил назад — Толиссо не попал в створ. На 32-й минуте Гоналон из штрафной мощно пробил, Лодыгин отбил прямо на Янга-Мбива, который у дальней штанге не попал по мячу. А на 36-й минуте Бедимо попал в крестовину ворот питерского клуба.

На 72-й минуте положение "Лиона" усугубилось тем, что был удален Гоналон, получивший второе предупреждение за удар сзади по ногам Данни.

"Зенит" остается единственной командой в нынешней Лиге чемпионов, кто в группе выиграл все 4 матча и набрал 12 очков. Питерцы гарантировали себе выход из группы, скорее всего — с первого места. Им осталось сыграть с "Валенсией" (дома) и "Гентом" (в Бельгии).

В другом матче группы "Гент" дома взял верх над испанской "Валенсией", одержав первую победу и сократив отставание от второго места до двух очков.

Лига чемпионов

Группа H. 4-й тур

Лион Франция — Зенит Россия 0:2 (0:1)
Голы: Дзюба (25, 57).

Лион: Антони Лопеш, Янга-Мбива, Бедимо, Жайе (Рафаэл, 61), Умтити, Дардер (Ферри, 77), Гоналон, Вальбуэна, Толиссо, Бовю (Корне, 69), Лакасетт.

Зенит: Лодыгин, Ломбертс, Кришито (Смольников, 73), Анюков, Нету, Данни, Гарсия (Юсупов, 80), Витцель, Шатов, Дзюба (Рязанцев, 83), Халк.

Предупреждения: Витцель (20), Гоналон (32), Кришито (46), Гарсия (54), Анюков (56), Данни (74), Шатов (89).

Удаления: Гоналон (72), Анюков (88).

Гент Бельгия — Валенсия Испания 1:0 (0:0)
Гол: Кумс (49-пен.)

Гент: Зельс, Нильсен, Митрович, Асаре, Фоке, Ренато Нето, Сайеф (Раман, 55; Скапини, 85), Миличевич, Кумс, Деягере (Кулибали, 90), Депуатр.

Валенсия: Доменек, Адерлан Сантос, Гайя, Барраган, Мустафи, Парехо, Хави Фуэго (Андре Гомеш, 63), Перес, Фегули (Жоау Канселу, 70), Санти Мина (Пьятти, 46), Пако Алькасер.

Предупреждения: Фегули (30), Мустафи (61), Андре Гомеш (72), Раман (73), Перес (85).

1 Зенит 4 4 0 0 10-4 12
2 Валенсия 4 2 0 2 5-5 6
3 Гент 4 1 1 2 4-5 4
4 Лион 4 0 1 3 2-7 1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валенсия Зенит Лига чемпионов Лион
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form