Аршавин: "Черчесов морально не готов убрать Дзюбу из старта"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший футболист Андрей Аршавин высказался об атаке сборной России перед предстоящим матчем чемпионата Европы против сборной Финляндии, который состоится 16 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С финнами можно и в два столба в нападении сыграть. Можно было бы попробовать Соболева и другого нападающего, но морально Станислав Саламович не готов убрать Дзюбу", — сказал Аршавин в эфире Ночной студии "Матч ТВ" в Санкт-Петербурге.

В свою очередь российский журналист Василий Уткин сравнил действия Артема Дзюбы и Андрея Ярмоленко в матчах сборной России с Бельгией (0:3) и Украины с Нидерландами (2:3) на ЕВРО-2020.

"Кто-то скажет, что Украина, отыгравшись, забила без моментов. И вы будете правы! Но Украина забила первый гол, потому что ее лидер и капитан Андрей Ярмоленко решил взять игру на себя. И идеальный удар нанес, находясь в очень неочевидной для атаки ворот ситуации. Вот это то, что должен делать лидер", — заявил Уткин на своем Youtube-канале.

Что делает лидер сборной России Дзюба? Он говорит: у нас не получается доставлять мяч, впереди только мы с Головиным, не получается то, не получается се. То есть завуалированно упрекает в недоделках своих партнеров. А лидер берет и делает.

Дзюба так и не нанес ни одного удара в матче с Бельгией. Как к этому относиться? Ну явно не так, как к тому, что сделал Ярмоленко, в нужный момент взяв ответственность на себя и вернув сборную Украины в игру", — сказал Уткин.

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва тоже высказался о сборной России перед матчем ЕВРО-2020.

"Точность пасов и здоровье наших игроков — очень важно. Дания играла очень хорошо с точки зрения прессинга против нас. Поэтому в матче с Россией нам важно не терять мяч, хорошо пасовать. Надо постараться сделать так, чтобы все вещи были на хорошем уровне. Игроки должны справляться с прессингом соперника", — цитирует Канерву "Чемпионат".

"Я доволен нашей защитой в матче с Данией. Мы хорошо нейтрализовывали атаки соперника. Завтра мы посмотрим, какой будет состав. У нас есть несколько вариантов. Все зависит от того, как Россия решит играть в атаке. Пока не знаем, как наш соперник подойдет к этому матчу. Но, думаю, они начнут прессинговать нас с начала.

Дзюба — главное оружие России. Мы видели его игру. У нас были похожие проблемы в игре с датчанами, потому что у них тоже хорошие нападающие. Но мы готовы противостоять атаке россиян. У нас есть опыт в матчах с такими командами: взять ту же Боснию, с которой мы играли в отборочной группе. Но нападение России зависит не только от Дзюбы. У них есть и другие игроки в атаке. Наша защита должна быть на высшем уровне", — сказал Канерва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России чемпионат Европы Андрей Аршавин Артем Дзюба Евро-2020 Сборная России по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form