Бразильцы до конца чемпионата мира потеряли Неймара
Foto: Reuters/Scanpix

Сборная Бразилии до конца чемпионата мира потеряла свою главную звезду — Неймара. Нападающий "Барселоны" после того, как получил удар коленом в спину от колумбийца Хуана Камило Суньиги в концовке матча 1/4 финала (бразильцы победили 2:1), покинул поле на носилках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У Неймара диагностировано повреждение третьего поясничного позвонка. Карьере футболиста это не угрожает, однако на восстановление потребуется от 4 до 6 недель. Таким образом, Неймар больше не сыграет на чемпионате мира.

Доктор Родриго Ласмар рассказал, что форвард сборной Бразилии Неймар какое-то время вынужден будет провести в обездвиженном положении. "Травма несерьезная в том плане, что операция не потребуется. Но какое-то время Неймару нельзя будет ходить, чтобы позвонок восстановился", — пояснил Ласмар.

"После трех матчей (группового этапа) я говорил, что на Неймара велась охота, но представители других сборных говорили, что это неправда и что охота велась на их игроков. В том эпизоде (с травмой Неймара) судья не показал даже желтую карточку, зато он показал ее Тиаго Силве, когда ее там не было", — цитирует тренера бразильцев Луиза Фелипе Сколари агентство AFP.

Mатч между сборными Бразилии и Колумбии стал самым грубым на турнире. Команды нарушили правила 54 раза. Самым грубым футболистом в составе бразильской команды стал Марсело — 5 фолов. У колумбийцев по три раза нарушали правила Хуан Куадрадо и Кристиан Сапата.

В полуфинале Бразилия встретится с Германией (8 июля), а потом сыграет либо в финале, либо в матче за третье место.

На Чм-2014 Неймар в пяти матчах забил четыре гола, является лучшим бомбардиров своей сборной и одним из лучших на всем турнире.

ВИДЕО обзор матча Бразилия — Колумбия и эпизод, когда Неймар получил травму, можно посмотреть здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Неймар чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form