Черчесов после 0:3 с Бельгией: "Система России работала, но пропустили гол из ничего"
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов после домашнего поражения от сборной Бельгии (0:3) в первом туре ЕВРО-2020 отметил, что "выбрали систему, с одной стороны, она работала, но пропустили гол из ничего — и дальше пошло ломаться".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, устроил ли он игрокам разнос после разгрома от сборной Бельгии, Станислав Черчесов заявил: "Разнесли" — это неправильное слово, но, естественно, высказал свое недовольство".

Наставник российской сборной добавил, что Андрею Семенову и Антону Шунину за ошибки отдельно ничего не выговаривал, "потому что есть команда, которая на поле и которая должна выполнять те задания, которые даем".

"Готовность физическая — вы опять увидели — она хорошая. Другое дело, что есть индивидуальные вещи, которые надо на этом уровне качественно выполнять, потому что любой маленький промах решает все", — добавил Черчесов.

"У нас есть футболисты, наша задача — их делать сильнее. Если какие-то просчеты бывают, их надо подправлять и вместе жить. Сегодня Мухин вышел, Дивеев вышел. Жизнь нам подсказывает, что какие-то вещи надо менять. И мы к нашему, как это сказать, счастью или ситуативно это делаем, беря огонь на себя, можно так сказать", — заявил Черчесов в эфире телеканала "Матч ТВ".

"По результату, понятно, говорить нечего. Начали игру так, как планировали, достаточно компактно. Пропущенный гол из ничего повлиял на содержание и моральное состояние, что мне больше всего не понравилось. Ну, пропустили и пропустили, надо было переламывать. Во втором тайме поменяли систему, стали более компактны, но не создали моментов. Бельгия перекрыла все зоны и не дала нам сыграть", — подвел он итог матчу.

"Первый матч сыграли не так, как планировали. Хотели лучше и по результату, и по содержанию. Ждем финнов, будет матч, который многое решает. Турнир не заканчивается одним матчем, будем делать максимум, чтобы выиграть у финнов", — добавил тренер.

Черчесов также объяснил обратную замену Черышева: "С одной стороны, не попал в игру. С другой, нужно было менять систему. Там мы поставили его под Дзюбой, что для него непривычно. Дали освоиться, когда увидели, что не так получается, выпустил Миранчука. Он принес пользу. Другое дело что было бы неплохо, если бы забил штрафной".

"Мы готовимся, у нас турнир. Сегодня было сражение, которое не так просто было выиграть. Мы знаем силу соперника. Хотя еще раз повторяю: сила соперника — одно, но день Икс, который наступает, в этот день надо быть готовым.

Сегодня бельгийцам мы помогли, честно говоря. Потому что мы игру хорошо начали, и вот этот промах... Честно говоря, даже не промах меня расстроил, а какой-то момент расстройства, что ли. Но футбол — это футбол, без ошибок не бывает. Понятно такой гол пропускать обидно, но играть все равно надо так, как надо. В моей команде должен быть характер, на который не должно ничего влиять. Ошибки, не ошибки — надо играть. Наша задача — готовиться. А то, что мы порцию критики получим, это абсолютно справедливо", — сказал Черчесов в эфире "Матч ТВ".

Полузащитник сборной России Дмитрий Баринов также подвел итоги матча: "Я бы не сказал, что они космос. Пропустили такие нелепые голы, первые два. До первого гола и подходы были, выходили вроде нормально. Не знаю, что произошло. Ничего, завтра разберем игру, будем готовиться дальше".

"Я бы не сказал, что все плохо. Мы будем работать, у нас есть время до второй игры. Проанализируем, разберем, что не получилось, что получилось. Будем готовиться дальше", — сказал Баринов в эфире "Матч ТВ".

"Мы приносим извинения нашим болельщикам, что такой результат получился", — заявил Баринов, добавив, что команда привыкла к критике: "Нас это только делает сильнее, скажу так".

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес после победы заявил: "Первая игра чемпионата всегда сложна, нужно было быть сконцентрированными на протяжении 90 минут. Неприятно, что Кастань не сможет дальше играть, у него двойной перелом. Он точно не сможет принять участие в турнире".

"Мы встречались с Россией уже три раза, Черчесов в одной из игр играл в четыре защитника. Мы были к этому готовы, это не стало для нас сюрпризом. Мы знаем, насколько опасной может быть Россия, у нее есть Дзюба, другие физически сильные игроки, они могут создать настоящее испытание", — сказал он.

На вопрос, как он отреагировал на свист российских болельщиков, когда игроки сборной Бельгии встали на колено перед игрой, Мартинес ответил так: "Мы были сконцентрированы на игре. Бывает разная реакция, тут не было ничего нового. Самая важная реакция — от наших болельщиков, когда они пели гимн. Они очень помогли нашим игрокам, здорово было их слышать".

Сборная России впервые с ЕВРО-2008 начала выступление с поражения. Во втором туре 16 июня ей предстоит матч против сборной Финляндии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России чемпионат Европы Евро-2020 Сборная России по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form