Черчесов после победы над финнами: "Доволен, как мы реализовали план на игру"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов после победы над сборной Финляндии (1:0) во втором туре чемпионата Европы заявил, что команда знала, как играть против соперника, и в целом выполнила задание на игру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я знал, как играть. Мы довольны, как использовали эту систему. Понятно, мы говорим только про команду. Она была командой, давала задание, которое получила. Миранчук забил великолепный гол. Естественно, мы рады.

План на игру — легко читался. Получать мячи через инсайдные зоны, проходы, прострелы. У них середина закрыта тремя центральными полузащитниками. Моменты у нас были, как и у них пара хороших контратак. Думаю, игра держала всех в напряжении. Мы в турнире. Ждем завтрашней игры и будем готовиться дальше", — отметил Черчесов после игры.

Рассуждая о переходе Алексея Миранчука из "Локомотива" в итальянскую "Аталанту", главный тренер сборной России подчеркнул: "Я изначально сказал, что приветствую переход. В его карьере это большой шаг. Как для футболиста, так и для личности. Важнее даже, как для личности, потому что футболист он всегда был хорошим, но нужно было выходить из зоны комфорта".

"Сейчас он (Миранчук) в одной из лучших лиг мира, где нужно доказывать состоятельность. Видим, как он ценит время, когда выходит на 10-15 минут. Не так, как раньше. Он четко знал, что здесь будет играть. Мы довольны его прогрессом, но не форсируем события. Миранчук должен развиваться естественным образом. Надеюсь, в следующем сезоне он будет чаще играть за "Аталанту", превращаться в лидера", — цитирует Черчесов Sports.ru.

В свою очередь главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва заявил: "Мы разочарованы. Мы играли на победу, но не получилось. В футболе много драмы, сегодня она случилась в начале игры. Мы хотели забить, хотели победить. На самом деле были близки к этому".

"Не знаю, насколько отмененный гол повлиял на игру, но мы старались прессовать Россию. Сегодня у нас было больше шансов забить, чем с Данией, но мы не смогли их использовать. В целом хорошо сыграли в защите. Да, был гол, но в основном — неплохо. Горжусь нашими игроками, они выложились на полную", — заметил Канерва.

"В целом мы создали достаточно много моментов, но, к сожалению, эффективность была не слишком высокой. Плюс защитники России успешно блокировали наши удары. Неплохо играли в атаке, достаточно часто получали мяч. Итог — счет, а не статистика. Мы хотели победить сегодня, но вне зависимости от того, как закончилась игра, думаю, мы заслужили очко", — добавил он.

Между тем Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, ответил на вопрос о том, как Владимир Путин оценивает работу Станислава Черчесова на посту главного тренера сборной России.

"Президент не может и не должен оценивать работу главного тренера [сборной] по футболу, это не прерогатива президента, и тем более, не прерогатива администрации президента", — сказал Дмитрий Песков.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков подчеркнул, что, контракт со Станиславом Черчесовым подписан до конца чемпионата мира 2022 года.

Станислав Черчесов возглавляет сборную России с лета 2016 года. Под его руководством команда на домашнем ЧМ-2018 пробилась в четвертьфинал. В первом туре ЕВРО-2020 россияне дома уступили Бельгии (0:3).

Санкт-Петербург принимает семь матчей ЕВРО-2020. 12 июня на "Газпром-Арене" (ее вместимость во время турнира ограничена 30 тысячами) состоялась игра Россия — Бельгия (0:3), а 14 июня была сыграна встреча Польша — Словакия (0:1).

В Санкт-Петербурге пройдут еще четыре матча группового этапа: Россия — Финляндия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), Швеция — Польша (23 июня). Кроме того, питерская арена примет один четвертьфинал ЕВРО-2020.

По словам Дмитрия Пескова, президент России пока не собирается посещать матчи ЕВРО в Санкт-Петербурге. Во время чемпионата мира-2018 в России Владимир Путин, в частности, присутствовал на матче-открытии (сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0), а также на финале Франция — Бельгия (5:2). Оба матча проходили в московских "Лужниках".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент России сборная России чемпионат Европы Владимир Путин Дмитрий Песков Евро-2020 Сборная России по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form