Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России по футболу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский футбольный союз совместно с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым принял решение о расторжении контракта со специалистом и его тренерским штабом, передает РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы РФС в Telegram.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года", — сказал глава РФС Александр Дюков.

О планах РФС отправить Черчесова в отставку источники РБК сообщили в конце прошлой недели.

Черчесов возглавлял сборную России с августа 2016 года, его контракт был рассчитан до конца 2022-го. При нем команда провела 57 матчей, в 25 из которых одержала победу, 21 матч проиграла. Под руководством Черчесова сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года.

На чемпионате Европы сборная России заняла четвертое место в группе и не вышла в плей-офф. Команда одержала победу над сборной Финляндии (1:0) и потерпела два поражения — от бельгийцев (0:3) и датчан (1:4).

На пресс-конференции после турнира Черчесов заявлял, что не собирается подавать в отставку. Президент России Владимир Путин на прямой линии ответил на вопрос о последних неудачах сборной, допустив "кадровые решения".

До сборной Черчесов возглавлял австрийские "Куфштайн" и "Ваккер-Тироль", московский "Спартак", сочинскую "Жемчужину", грозненский "Терек", пермский "Амкар", московское "Динамо" и польскую "Легию".

Со "Спартаком" Черчесов стал серебряным призером чемпионата России (2007), с "Легией" выиграл чемпионат и Кубок Польши (2015/16). Ранее его регулярно называли кандидатом на возвращение на пост главного тренера "Спартака", но на пресс-конференции Черчесов отмел эту возможность.

Среди кандидатов на смену Черчесову в сборной России ранее назывались бывший тренер сборной Германии Йоахим Лев и бывший тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Станислав Черчесов сборная России чемпионат Европы Евро-2020 Сборная России по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form