Левандовски спас ничью: Польша в Севилье разошлась миром с Испанией
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Поляки сохранили шансы на выход в 1/8 финала благодаря ничьей в Севилье. Альваро Мората вывел Испанию вперед, Роберт Левандовски сравнял счет, а Жерар Морено не реализовал пенальти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поляки сохранили шансы на выход в 1/8 финала благодаря ничьей в Севилье. Альваро Мората вывел Испанию вперед, Роберт Левандовски сравнял счет, а Жерар Морено не реализовал пенальти.

Испанцы вошли в игру не лучшим образом, но на 25-й минуте своего второго матча в финальной стадии, наконец, забили. Жерар Морено прорвался к границе штрафной с правого фланга и прострелил по диагонали на Альваро Морату, который опередил Бартоша Берешиньски и отправил мяч в сетку — 1:0.

Несколько минут спустя Жерар Морено со штрафного запустил мяч рядом со штангой, но поляки выбрасывать белый флаг не спешили. Кароль Свидерски в одной из контратак пробил в штангу, а Роберт Левандовски на добивании угодил в Уная Симона.

Поляки не имели права проигрывать и сравняли счет на девятой минуте второго тайма. Камиль Южвяк навесил с правого фланга, и Левандовски головой закинул мяч в сетку - 1:1. Для Левандовски этот гол стал дебютным на ЕВРО-2020.

Всего пару минут спустя испанцы заработали пенальти — Якуб Модер сфолил в штрафной на Жераре Морено. Исполнить 11-метровый взялся сам пострадавший, однако пробил в штангу. Мората первым подоспел на добивание, но ударил мимо.

Испанцы отчаянно пытались вырвать победу, создали еще несколько хороших моментов, однако во второй раз переиграть Войцеха Щенсны не сумели.

Лучшим футболистом матча был признан испанский защитник Жорди Альба. Он совершил один отбор за матч, выиграл одну верховую дуэль и сделал 83 точных паса из 95 (успешность — 87%). В минувшем сезоне, выступая за "Барселону", 32-летний Альба провел 35 матчей и забил три гола.

17-летний полузащитник сборной Польши Кацпер Козловски, вышедший на замену на 55-й минуте (для него этот матч стал дебютным на ЕВРО-2020), обновил рекорд. Козловски стал самым молодым игроком, сыгравшим на ЕВРО в истории. Его возраст — 17 лет и 246 дней. Козловски побил рекорд, установленный 13 июня полузащитником сборной Англии Джудом Беллингемом, которому было 17 лет и 349 дней.

Команда Луиса Энрике сыграла вничью во второй раз в двух турах группового этапа турнира — 14 июня ей не удалось справиться со Швецией (0:0). В последний раз Испания начинала чемпионат Европы с двух матчей без побед в 1996-м. Примечательно, что тогда она победила в третьем туре и сумела выйти в плей-офф, где сразу уступила Англии по пенальти.

В последнем туре (23 июня) Испания в Севилье примет Словакию, а Швеция и Польша сыграют в Санкт-Петербурге.

Группа E

Испания — Польша 1:1 (1:0)

Голы: Мората 25 - Левандовски 54.

Испания: Унаи Симон, Льоренте, Лапорт, Пау Торрес, Альба, Коке (Сарабия, 68), Родри, Педри, Жерар Морено (Фабиан Руис, 68), Мората (Ойарсабаль, 87), Ольмо (Ферран Торрес, 61).

Польша: Шченсны, Берешиньски, Глик, Беднарек (Давидович, 85), Юзвяк, Клих (Козловски, 55), Модер (Линетти, 85), Пухач, Швидерски (Франковски, 68), Зелиньски, Левандовски.

Предупреждения: Клих (36), Модер (57), Юзвяк (59), Пау Торрес (81), Левандовски (90), Родри (90).

На 57-й минуте Морено не реализовал 11-метровый (штанга).

Судья: Даниэле Орсато (Италия).

19 июня. Севилья. Стадион "Ла Картуха".

Владение мячом: 69% - 31%
Удары (в створ): 11 (5) - 5 (2)
Угловые: 7-1
Фолы: 16-18
Передачи (точные): 773 (658) - 241 (150).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 Роберт Левандовски УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form