Моуринью попал пальцем в небо и назвал другого чемпиона мира
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер лондонского "Челси" португалец Жозе Моуринью дал прогноз, кто станет чемпионом мира-2014 по футболу. По мнению именитого специалиста мировое первенство выиграют хозяева, бразильцы, при этом они не покажут качественный футбол.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Бразильская команда борется с душой, играет с сердцем, каждый игрок выкладывается максимально, и это вызывает уважение. Но на самом деле Бразилия не показывает качественный футбол, не использует преимущества классных игроков, которых имеет в своем распоряжении. Но бразильцы знают, чего хотят. Думаю, они станут чемпионами мира", — приводит слова Моуринью Yahoo Sports.

В полуфинале ЧМ-2014 сборная Бразилии сыграет против сборной Германии (8 июля).

Незадолго до старта мирового первенства Моуринью дал свой прогноз на то, какие сборные сыграют в плей-офф, и как будут развиваться события дальше. Он предполагал, что бразильцы вылетят в четвертьфинале, уступив англичанам.

В частности, он предсказывал, что сборная России выйдет из группы, а в 1/8 финала уступит португальцам. Как известно, прогноз португальца россияне не оправдали, заняв в группе третье место.

Вообще, в этот раз из Моуринью оказался плохой прогнозист. По его версии, в 1/8 финала должны были образоваться такие пары: Бразилия — Голландия, Кот-д’Ивуар — Англия, Франция — Нигерия, Германия — Бельгия, Испания — Мексика, Италия — Греция, Аргентина — Швейцария, Россия — Португалия.

Четвертьфинальные пары должы были составить: Бразилия — Англия, Франция — Германия, Испания — Италия, Аргентина — Португалия. В полуфинале тренер "Челси" видел соперничество Англия — Германия и Италия — Португалия.

Финалистами ЧМ-2014 Моуринью сделал Англию и Португалию, но не стал предсказывать победителя турнира, предположил, что в решающем матче состоится серия послематчевых пенальти, а в игре за третье место победит Италия.

В реальности же оказалось, что сборные Англии, Португалии, Испании, Италии, Кот-д’Ивуара и России завершили выступления после группового этапа, Нигерия, Швейцария и Греция — в 1/8 финала.

И все же минимум три пары плей-офф Моуринью угадал: Франция — Нигерия (2:0), Аргентина — Швейцария (2:1) и Франция — Германия (0:1). Также пока есть вариант, что между собой сыграют Бразилия и Голландия — в финале или матче за 3-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Жозе Моуринью чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form