УЕФА не накажет немцев за радужную капитанскую повязку Нойера
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В УЕФА завершили рассмотрение эпизода с радужной капитанской повязкой вратаря Мануэля Нойера на матчах ЕВРО. Организация решила не выписывать штраф сборной Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Германии прокомментировала информацию о том, что УЕФА может оштрафовать Немецкий футбольный союз (DFB) за ЛГБТ-повязку вратаря Мануэля Нойера на матчах ЕВРО-2020 против Франции (0:1) и Португалии (4:2).

"В письме из УЕФА повязка была охарактеризована как командный символ в поддержку разнообразия и, следовательно, "благое дело", — говорится в заявлении сборной Германии в Twitter.

Между тем член правой партии "Альтернатива для Германии" (AfD) Уве Юнге резко высказался относительно поддержки ЛГБТ в футболе после матча ЕВРО-2020 с Португалией. Матч проходил в Мюнхене на "Альянц-Арене"

"Мюнхенский стадион должен сиять цветами радуги во время игры с Венгрией, а Нойер будет носить пидорскую повязку вместо наших национальных цветов. Осталось только встать на колено, и вы потеряете еще больше болельщиков", — написал Юнге в Twitter.

Спустя некоторое время политик удалил твит и извинился. "Я удалил твит про капитанскую повязку. За термин "пидорская повязка" прошу прощения. Что касается содержания — я придерживаюсь того факта, что подобные заявления не имеют ничего общего с футболкой сборной. Наши цвета — черный, красный и золотой", — пояснил Юнге.

В партии "Альтернатива для Германии" резко отреагировали на высказывания Юнге. Лидер AfD Алис Вайдель призвала Уве покинуть партию, поскольку он "зашел слишком далеко" своим твитом о сборной.

А в горсовете Мюнхена предложили подсветить цветами радуги "Альянц Арену" в знак солидарности с ЛГБТ, сообщает Sports.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мюнхен поддерживает разнообразие, терпимость и подлинное равенство в спорте и в обществе. По случаю матча между Германией и Венгрией совет хочет послать видимый сигнал солидарности ЛГБТ-сообществу Венгрии, которое страдает от недавнего закона, принятого венгерским правительством", — говорится в совместном заявлении всех шести фракций городского совета Мюнхена, адресованном мэру Мюнхена Дитеру Райтеру.

Между тем в Венгрии 15 июня парламент принял закон, который запрещает обмен информацией, считающейся пропагандой гомосексуализма или небинарной гендерной идентичности, среди лиц моложе 18 лет. В частности, учителям в стране запретили во время уроков называть гомосексуальность нормальной формой сексуального поведения. Считается, что принятие этого закона лоббировал премьер-министр Виктор Орбан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 ЛГБТ Мануэль Нойер УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form