Kadrs no video/YouTube
Foto: Kadrs no video/YouTube

В России продолжают активно обсуждать вылет национальной команды с ЕВРО-2020. Сборная России в трех матчах набрала три очка и заняла последнее место в группе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывший защитник сборной России Виктор Онопко сообщил о готовности сменить Станислава Черчесова на посту главного тренера национальной команды России.

"Нельзя вешать ответственность на конкретного тренера или футболиста. Нужно разбирать всё в комплексе, глубже смотреть на проблемы. Например, на детский футбол. Вешать всё на одного человека неправильно. Хотя группа была по зубам, фаворитом была только Бельгия. Но соперник забил сумасшедший гол и все развалил. Готов ли я сменить Черчесова на посту главного тренера? Конечно. С удовольствием", — приводит слова Онопко "РБК-Спорт".

Известный блогер Василий Уткин выступил с критикой в адрес главного тренера сборной России Станислава Черчесова, сообщает "Чемпионат".

"Эта сборная год назад вполне могла бы показать свой тогдашний уровень — выйти из группы и, возможно, даже побороться за 1/4 финала. Но прошел год, и она просто испарилась. Черчесов сейчас говорит, что в 2018 году сборная была опытнее. Очень хорошо, все было в твоих руках, что же ты её не омолаживал раньше? Сборная была крепка духом? Наш тренер — мотиватор?

Друзья мои, наш тренер — паникер. Который постоянно упускает что-то очень важное. Человек, который уверен в себе, не ругается с журналистами в прямом эфире и не выгораживает потом себя, выдавая свои, ну прямо скажем, очень глупые слова — про золотой актив, про чай дома и так далее — за успех, который должен кого-то мотивировать. Так люди не делают", — заявил Уткин в ролике на своем YouTube-канале.

Известный телеведущий Иван Ургант в шутливой форме прокомментировал неудачу сборной России на ЕВРО, сообщает "Чемпионат". В новом выпуске на YouTube-канале "Вечернего Урганта" артист пошутил, что редакция его шоу ожидала победы России, поэтому не подготовила вариант сценария на случай поражения национальной команды: "Ну, потому что, а чего, никогда не проигрывали, почему сегодня вдруг?"

Телеведущий прочитал ироничную речь, которая якобы была заготовлена на случай победы сборной России: "Ура, надо же, молодцы! Никто не верил, а они взяли и сделали. Потрясающе! Отыграться со счета 0:7! Сборная Дании на последних секундах, восхищаясь игрой нашей сборной, забивает гол в свои ворота, а благодарные жители Копенгагена несут Станислава Черчесова в отель".

Иван Ургант заявил, что российские футболисты не виноваты в поражении — "они проиграли по вине сборной Дании": "Да, мы пропустили четыре гола, забили один, но наш — самый красивый, с пенальти".

Телеведущая Ольга Бузова по ходу матча Дания — Россия, когда хозяева вели 1:0, написала в "сториз" своего "инстаграма": "Не опускаем руки. Странно, конечно, что у нас защитников на поле больше, чем нападающих. Ведь нам так нужна эта победа".

По окончании матча Бузова опубликовала еще несколько "сториз" со словами: "Блин, а где тут ближайшая Дзюбочная?" и "Они нагнетали как могли".

Как сообщалось, 14 июня в прямом эфире телеканала "Матч ТВ" Бузова повздорила со спортивным журналистом Дмитрием Губерниевым, в результате чего девушка была доведена до слез. Губерниев извинился перед Бузовой после словесной перепалки в прямом эфире.

Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили после вылета сборной России с ЕВРО заявил: "Радость, которая была на чемпионата мира в России в 2018 году, улетучилась. Рассчитывал, что за три года наши ведущие футболисты станут еще сильнее, но мы видим обратный эффект".

"Я не увидел даже близко того, что Черчесов смог вбить нашим футболистам в 2018 году: что нужно атаковать и добиваться победы. У российских футболистов появился страх — они боятся пропустить гол, регулярно допускают ошибки, беззубо играют в нападении. Один Дзюба не может впереди забивать голы — он постарел на три года: не осталось той самой мощи. Надеялся увидеть сдвоенный центр вместе с Соболевым, но в старте нападающего "Спартака" не оказалось. Но вы сами все видели: после выхода на замену он принес много пользы команде.

Претензий много и к футболистам, и к тренерскому штабу, и к руководству нашего РФС. Друзья мои, нельзя бесконечно усиливать команды премьер-лиги легионерами — мы погубили наш футбол. У нас нет своих футболистов, я уж не говорю о звездах — просто посредственные футболисты", — полагает Кавазашвили.

"Выступление сборной на ЕВРО-2020 — самый настоящий провал. Вспомните, когда Бесков проиграл в финале ЕВРО, его сняли из сборной. Работу признали неудовлетворительной. О чем мы вообще можем говорить? Я являюсь бронзовым призером чемпионата мира в Англии в 1966 году — мне не дали звания "Заслуженного мастера спорта". Лишь в 1967 году, в конце сезона, мне наконец вручили долгожданный титул. Сейчас у нас нивелировали значимость награды: давать российским футболистам звания "Заслуженного мастера спорта" за восьмое место на ЧМ-2018 — это нонсенс и кощунство!" — сказал Кавазашвили для "Чемпионата".

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков, говоря о провале сборной России, заметил: "Наверное, все граждане России поставят одинаковую оценку за результат на чемпионате Европы: он крайне неудовлетворительный. Сама игра произвела весьма удручающее впечатление, если не сказать хуже".

Такой результат не совсем закономерен. Критерий истины — всегда результат, но 1:4 — тот счет, который по-настоящему не отражает суть происходящего на футбольном поле. Датчане переиграли нашу сборную по всем статьям: по уровню футбольного мастерства, тактике, умению создавать и реализовывать моменты. По всем позициям игроки сборной Дании были на голову выше нашей сборной.

Говоря о будущем Черчесова, Дюков четко сказал, что у Станислава Саламовича есть действующий контракт до 2022 года. Он будет его дорабатывать и готовить команду к дальнейшим соревнованиям, к отбору на чемпионат мира", — сказал Колосков в беседе с "Чемпионатом".

Бывший главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев считает, что "мы были самой слабой сборной по соотношению цена-качество". "Есть Македония, Финляндия, но они получают три копейки. А наши футболисты получают примерно так, как бельгийцы. Поэтому в соотношении цена-качество мы — худшая сборная на ЕВРО", — подчеркнул он.

Это все равно, что "Сассикайя" продавать по цене "Киндзмараули". А причины пусть ищут чиновники. Отставка Черчесова? Да не надо никого отправлять, он получает 2,5, ему бы поскорее уйти. С другой стороны, РФС все делает, но выбор тренера — предшествующий. Черчесова, скорее всего, выбрал Мутко", — заметил Писарев.

А вот телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев выразил поддержку главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову.

"Конечно, после такого результата тренеры обычно уходят, но! Черчесов пытался! Наигрывал команду, где далеко не самые сильные футболисты! Даже слабые! Искал варианты, и шансы были! Даже в матче с Данией, пока не пропустили!" — написал Губерниев в своем телеграм-канале.

При этом Губерниев признает скудность выбора кандидатов в сборную. "И резюме! Мы плохо играем в футбол. У нас плохо играют в клубах, плохо в сборной. В любой! Туда просто некого набирать. У нас слабые игроки! Пока не пропустили с Данией, футбол наш, а, точнее, антифутбол был еще сносным. А потом, все как всегда. Вообще без шансов!" — написал он в своем телеграм-канале.

Бывший боксер, а ныне депутат Государственной думы Николай Валуев считает, что "выступление сборной России на ЕВРО-2020 — катастрофа. Обидно и грустно за результат нашей команды. Я смотрел матч, но после второго пропущенного понял — это все и мы уже ничего не сможем сделать. Перестал смотреть. Что касается главного тренера Черчесова, не люблю разговоры про изменения. Пусть меняют люди, которые разбираются в футболе в большей степени. Будем ждать лучших времен? Мы всегда чего-нибудь ждем".

Олимпийский чемпион 2002 года в мужском одиночном катании Алексей Ягудин написал на своей странице в "инстраграме": "Можно было отправить наших девочек из фигурного катания. Как минимум результат был бы тот же".

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой в комментарии для "Чемпионата" заявил следующее: "Одним словом — позор, позор, позор. Как бы мы не пытались вернуться с помощью судейской ошибки, пенальти-то не было, но этот все не возродило интригу, а разозлило Данию".

"Первый тайм мы играли неплохо, у Дании было полтора момента. Наши имели инициативу. Все сейчас критикуют Дзюбу, а я увидел, сколько он выиграл единоборств, чуть ли не 70 процентов. А остальные игроки где?! Нас сломала наша система со своим пафосом. Что мы в порядке, что у нас все здорово, что мы Саудовскую Аравию обыграли. А это было три года назад… И не забывайте про Лигу наций, мы уже два года ее проваливаем", — сообщил Мостовой.

Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис тоже не удержался от критики.

"Семь мячей получили в трех матчах, чего вы хотите? Что касается игры в первом тайме, неважно, как матч начнется — важно, как он закончится. Почему вы считаете, что нужно играть в первом тайме? Пока были силенки, они сражались. Но в футбол играют 90 минут. Если они не могут, значит, не готовы.

Я сразу сказал, что сборная будет бороться за третье-четвертое место. Жалко, что заняли четвертое. Что поделать. Черчесов? Я вообще не понимаю, как можно было вратаря назначить главным тренером сборной. Кто его назначил? Он должен тренировать вратарей. Пусть РФС решает, кто нужен сборной", — сказал Канчельскис.

Бывший футболист сборной России Роман Широков увидел и положительные моменты в игре с датчанами: "Мы начали вообще отлично. Можно было и повыше встречать, но Россия ничего не позволяла Дании до первого гола. У нас были и отличные контратаки. До 38-й минуты Россия играла вообще идеально. А потом пошло немножко не так.

К сожалению, мы не реализовали великолепный момент при счете 0:0. А еще был выход четыре в три, но тоже реализовать не смогли. А нам забили первым ударом в створ. Фиг с ним со вторым голом, а вот третий все предопределил. Зобнин хотел назад отдать, но, к сожалению, произошла ключевая ошибка. Мы с этого начали — на этом и закончили", — добавил Широков.

Президент РФС Александр Дюков подвел итоги выступлению сборной России на ЕВРО: "Результаты неудовлетворительные. Поставленная задача по выходу из группы не выполнена. При этом считаю, что делать кадровые выводы по горячим следам неправильно. Большое спасибо болельщикам за поддержку, особенно тем, кто смог быть на матче в Копенгагене".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России чемпионат Европы Евро-2020 Иван Ургант Николай Валуев Ольга Бузова Сборная России по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form