В Москве из-за коронавируса закрыли единственную фан-зону ЕВРО
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых ограничениях в связи с распространением коронавируса в городе. В частности, будет закрыта единственная в Москве фан-зона чемпионата Европы по футболу, находящаяся в Лужниках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы всех предупреждали. Пожалуйста, на стадионах, в больших концертных залах будьте аккуратнее, соблюдайте требования. И что? На танцполах толпы ликующих людей.

Я не хотел этого делать, но придётся. С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми. Это означает, что театры и кино смогут работать. А массовые зрелищные мероприятия мы на время остановим. Танцполы и фан-зоны для болельщиков тоже придётся закрыть", — написал Собянин на своем сайте, сообщает "Чемпионат".

Московская фан-зона в Лужниках была открыта 11 июня одновременно со стартом Евро и вмещала максимум 5000 человек. Для прохода внутрь посетителям необходимо будет пройти онлайн-регистрацию и получить билет.

Во время ЕВРО-2020 официальные фан-зоны открыты в девяти российских городах. В том числе, и в Санкт-Петербурге, где проходят матчи ЕВРО-2020. Количество болельщиков в футбольной деревне на Конюшенной площади ограничено 5000 человек. Максимально допустимое количество болельщиков там собиралось дважды, когда свои матчи проводила сборная России. Посетивших площадку фанатов ждут презентация зон и активностей, выступления музыкальных групп, а также конкурсы и интерактивные игры.

В футбольной деревне на Конюшенной площади можно встретить не только россиян, но и поклонников украинской сборной, причем отношение к ним вполне миролюбивое. В частности, россияне и украинцы вместе отмечали голы Украины в ворота Северной Македонии, пишет "Спорт-Экспресс".

Фан-зона на Дворцовой площади Санкт-Петербурга откроется начиная с четвертьфиналов, и будет работать только в дни матчей: 2 и 3 июля на играх 1/4 финала, 6 и 7 июля на полуфиналах и 11 июля — на финале. Помимо трансляции матчей на Дворцовой ожидается масштабная развлекательная программа, концерты и спортивные активности.

Вход на территорию футбольной деревни на Конюшенной площади и фан-зоны на Дворцовой бесплатный — билеты и регистрация не требуются. Единственные ограничения связаны с санитарными предписаниями в связи с Covid-19: у входа посетителей просят надеть маску, замеряется температура, а на территории зоны отдыха можно воспользоваться санитайзерами.

А вот как чувствуют себя в Санкт-Петербурге болельщики сборной Швеции, матчи которой тоже проходят на "Газпром-Арене".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус чемпионат Европы Евро-2020 Москва сергей собянин УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form