ВИДЕО. Дзюба догнал Кержакова и извинился за игру: "Те, кто об этом мечтал, наслаждайтесь!"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Нападающий сборной России Артем Дзюба реализовал пенальти в матче третьего тура ЕВРО-2020 против сборной Дании (1:4). Его гол не помог россиянам — команда заняла последнее место в группе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь у Артема Дзюбы 30 голов за сборную России. Форвард питерского "Зенита" повторил рекорд своего бывшего одноклубника Александра Кержакова (уже завершил карьеру) по количеству голов в составе сборной России.

Для Дзюбы гол в ворота датчан стал первым на чемпионатах Европы. В активе нападающего всего три гола на крупных турнирах в 11 матчах (два из них — с пенальти). Дзюба дважды отличился на ЧМ-2018, но не забивал на ЕВРО-2016.

После поражения от сборной Дании Артем Дзюба отметил: "Прежде всего хотелось бы извиниться перед страной за такое поражение. Оно, может быть, и не по игре, но лишний раз показывает, что на таком уровне... И вот сразу ответ на ваш вопрос. Когда мы не забиваем такие стопроцентные моменты и неправильно распоряжаемся".

"Любим себе приключения на ж***, поэтому сегодня обк***", — сказал Дзюба в эфире телеканала "Матч ТВ".

"Нельзя на таком уровне так пропускать, так себя убивать. Психология у нас очень слабая, не умеем под давлением [играть]. Такая атмосфера прекрасная, все вроде получается, тут же начинаем трястись, начинаем шарахаться, паниковать. Ну, пропустили — это футбол. У европейцев менталитет — они кайфуют. Они играют, сражаются. Мы спотыкаемся, падаем, сами себе привозим. Вот в этом, наверное, [разница]", — цитирует слова Дзюбы официальный "Твиттер" УЕФА.

"Мы все вместе проигрываем и вместе выигрываем. Мы проиграли — игроки прежде всего, потому что нам все разжевали, объяснили, но когда ты сам себе на протяжении турнира привозишь голы — я не говорю, что, условно, кто-то, мы, игроки — конечно, мы из-за этого проигрываем", — добавил капитан сборной России.

"Первый гол — на ровном месте. У нас все получается, мы не забиваем свои моменты стопроцентные. На таком уровне не прощается. У них полумомент — удар, гол. Только 2:1 сделали, замаячила надежда — мы опять сами себя убиваем. Психология, наверное.

Еще раз хотелось бы извиниться. Всем, кто в нас верил — мы очень виноваты. А тем, кто об этом мечтал — наслаждайтесь, можете нас материть и костерить, наверное, будете правы. В любом случае, спасибо тем, кто в нас до последнего верил. Мы сражались, бились, хотели отыграться, но получили третий и четвертый, — сказал Дзюба в эфире "Матч ТВ".

По словам нападающего, "не может быть лучшим плеймейкером в команде вратарь". "У нас все передачи — вратарю. Как только хороший соперник, добротный... Если бельгийцы видно, что уровнем выше, то Дания примерно плюс-минус нашего уровня. Если бы не этот сумасшедший гол. Понятно, что мы с ними на равных играли, они больше контролировали. Мы прекрасно понимали, что будут длинные забросы, мы с ними справлялись", — отметил он.

"Хотелось бы отметить, что атмосфера потрясающая — вот к чему нам надо стремиться — так же играть в футбол и так болеть", — сказал Дзюба, подчеркнув, что отсутствие российский болельщиков на стадионе в Копенгагене на результате игры не сказалось.

Полузащитник сборной России Александр Головин после матча с Данией заявил, что второй пропущенный гол из ничего мог надломить команду психологически: "Мы пытались пойти всеми силами вперед, как-то исправить ситуацию, но уже было поздно. Пропустили еще. Они стали играть более закрыто. Тяжело играть, когда ты уже проигрываешь".

"В какой-то мере и моя вина — был момент, я мог забить. Мы бы вели 1:0. Хочется извиниться за свой момент. Сложно сейчас говорить об этом", — сказал Головин в эфире "Матч ТВ".

Защитник сборной России Игорь Дивеев в эфире телеканала "Матч ТВ" после поражения от датчан отметил, что "до первого гола все было под контролем". "У них не было стопроцентных моментов. Пропустили первый гол, ушли на перерыв, а во втором получили еще три… Знали, что будет тяжело, но увы, все случилось так, как случилось", — сказал Дивеев.

"Что касается второго гола после ошибки Зобнина, то мы поддержали Рому. Все ошибаются, бывает. После этого мы забили пенальти, хотели сравнять счет. Что говорил тренер в раздевалке? Пусть это останется в раздевалке. По поводу наших болельщиков — мы видели, что они здесь были. Наверное, это те люди, которые живут тут, в Дании. Спасибо, что поддержали нас", — заключил Дивеев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России чемпионат Европы Александр Кержаков Артем Дзюба Евро-2020 Сборная России по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form