ВИДЕО: Суперудары Кьезы и Дамсгора, а также шедевры других полуфиналов ЕВРО
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В УЕФА определились с претендентами на самый красивый гол полуфиналов на ЕВРО-2020. Всего на этой стадии с игры было забито 5 голов (среди них — автогол и добавление с пенальти), а в список вошли трое кандидатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Претенденты на лучший гол полуфиналов ЕВРО-2020 (видео — здесь)

1. Альваро Мората (Испания), 80-я минута матча Италия — Испания (1:1, 4:2 по пенальти), 6 июля

Нападающий подхватил мяч в центре поля, сыграл в "стеночку" с Дани Ольмо, на скорости по центру ворвался в штрафную и катнул мимо Доннарумы в левый угол. Этим голом испанцы сравняли счет.

2. Федерико Кьеза (Италия), 60-я минута матча Италия — Испания, 6 июля

В ходе быстрой атаки итальянцев полузащитник подхватил мяч слева у границы штрафной, вошел в нее и закрутил в дальний угол ворот. Вратарь испанцев Симон только проводил мяч взглядом. Этим голом Италия открыла счет в матче.

3. Миккель Дамсгор (Дания), 30-я минута матча Дания — Англия (1:2 доп.вр.), 7 июля

Датчане заработали штрафной в 23-х метрах от ворот. Нападающий эффектно перебросил "стенку" — мяч вонзился под перекладину. Дамсгор стал первым на турнире, кто сумел поразить ворота англичан, защищаемые Пикфордом (голкипер 5 первых игр оставлял свои ворота на замке).

Дамсгор открыл счет в матче, хозяева отыгрались через 9 минут, а победу англичане вырвали в дополнительное время, когда Кейн не реализовал пенальти, но первым успел на добивание.

* * *

Пресс-служба УЕФА также подготовила список самых памятных голов в полуфиналах за всю историю чемпионатов Европы (Видео - здесь).

В этот список вошли голы в исполнении португальца Манише в ворота голландцев (на ЕВРО-2004), итальянца Марио Балотелли в ворота немцев (на ЕВРО-2012), голландца Марко ван Бастена во врота ФРГ (на ЧЕ-88), испанца Даниэля Гуисы в ворота россиян (на ЕВРО-2008), немца Томаса Хасслера в ворота шведов (ЧЕ-92), португальца Криштиана Роналду в ворота валлийцев (ЕВРО-2016), немца Филиппа Лама в ворота турков (на ЕВРО-2008) и португальца Нуну Гомеша в ворота французов (на ЕВРО-2000).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 Криштиану Роналду УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form