"Арена Мюнхен", Мюнхен, Германия
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Во время проведения ЕВРО-2020 на арене в Мюнхене будет пустовато — заполняемость стадиона составит не более 22% от общей вместимости стадиона. Но для немецких болельщиков есть и хорошие новости. Кроме трех матчей группового этапа, Мюнхен примет один четвертьфинал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Арена в Мюнхене уже не раз принимала большие матчи: в 2006 году здесь прошел полуфинал чемпионата мира, а через шесть лет — финал Лиги чемпионов. Поначалу арена использовалась в качестве домашнего стадиона "Баварии" и "Мюнхена 1860", но позднее мюнхенский клуб выкупил долю и стал полновластным владельцем сооружения.

Стадион часто называют резиновой лодкой из-за его необычного внешнего вида. Фасад здания выполнен из ультрасовременного материала — этилфлуорэтиленовой пленки. Эта пленка, образующая многочисленные подушки, не только подсвечивается изнутри, но и не нуждается в чистке, что значительно сокращает бюджет на обслуживание.

Одной из главных особенностей стадиона является возможность менять подсветку на арене — подушки с воздухом, из которых состоит фасад, и крыша здания во время игр "Баварии" становятся красными, "Мюнхена 1860" — голубыми, а сборной Германии — белыми. Стоимость такого освещения — почти 50 евро в час. Благодаря этому арену видно за 75 километров. А чтобы защитить стадион от солнечных лучей, немецкие инженеры установили под его крышей специальные шторки.

"Арена Мюнхен" располагается ниже уровня самого Мюнхена, поэтому создается впечатление, что кто-то припарковал свою резиновую лодку в окрестностях города.

Вместимость

Название: "Арена Мюнхен"
Вместимость: 75 000 зрителей (разрешено 22%)
Открыта: в мае 2005 года
Хозяева: "Бавария", "Мюнхен 1860", сборная Германии
До центра города: около 10 км

Матчи

15 июня: Франция — Германия
19 июня: Португалия — Германия
23 июня: Германия — Венгрия
2 июля: матч 1/4 финала

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form