Стадион "Паркен", Копенгаген, Дания
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Стадион "Паркен" впервые с 2019 года будет принимать матчи со зрителями. Власти разрешили пустить 12,5 тысяч болельщиков на стадион, но предупредили — в случае ухудшения эпидемиологической ситуации доступ на трибуны закроют. На "Паркене" пройдут четыре матча ЕВРО-2020: три игры группового этапа и одна — 1/8 финала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Паркен" — самый маленький стадион ЕВРО-2020 и самый большой в Дании. Арена, которая вмещает 38 тысяч зрителей, была построена в 1990 году. Стадион уже не раз принимал большие матчи. Так, в 1994 году здесь прошел финал Кубка Кубков между лондонским "Арсеналом" и "Пармой", а спустя шет лет тут был сыгран финал Кубка УЕФА между тем же "Арсеналом" и "Галатасараем". В обычное время стадион является домом для "Копенгагена" и сборной Дании.

"Паркен" - любимое место различных музыкальных исполнителей. В 2001 году на стадионе проходил конкурс "Евровидение", также в разное время здесь выступали Tiësto, Depeche Mode, The Rolling Stones, Селин Дион, U2, Джордж Майкл, Эрик Клэптон, Pink Floyd и Metallica. Рекордная посещаемость за всю историю стадиона была зафиксирована 23 июня 2007 года — на концерт Джастина Тимберлейка было продано 55 тысяч билетов.

Стадион располагается практически в центре, в северной части города. Тем, кто прибывает в Данию железнодорожным путем, потребуется меньше получаса, чтобы дойти до арены, наслаждаясь местными достопримечательностями.

В 2014 году "Паркен" вошел в число самых высокотехнологичных арен в Скандинавии после оборудования его территории высокоскоростным беспроводным интернетом. Кроме того, по всему стадиону установили сто экранов, отображающих HD-видео и цифровой контент. "Паркен" стал первым спортивным сооружением в Дании, использующим передовые технологии беспроводного подключения.

Визитная карточка

Название: Стадион "Паркен"
Вместимость: 38 000 (разрешено от 25 до 33%)
Открыт: в сентябре 1992 года
Хозяева: "Копенгаген", сборная Дании
До центра города: около 3,5 км

Матчи

12 июня: Дания — Финляндия
17 июня: Дания — Бельгия
21 июня: Россия — Дания
28 июня: матч 1/8 финала

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form